Copie de ligne conditionelle

Lucius.K

XLDnaute Nouveau
Bien le bonjour,

Veuillez m'excuser d'avance si j'ai mal cherché et que mon problème a déjà été résolu dans un autre post.

Imaginons une colonne avec des chaines de caractères à chaque ligne. Cependant, certaines lignes de cette colonne sont vide. Je souhaite faire une macro qui fasse en sorte que chaque ligne vide reçoive la valeur de la ligne précédente.

Par exemple :

aaaa
bbbb

cccc
dddd


eeee


deviendra :

aaaa
bbbb
bbbb
cccc
dddd
dddd
dddd
eeee


En vous remerciant par avance de l'attention que vous porterez à ma requète.

Voila.
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Copie de ligne conditionelle

Bonjour Lucius,le forum,

Voici un code à tester:

Code:
Sub Remplissage()
derlig = [A65536].End(xlUp).Row
For L = 2 To derlig
If Cells(L, 1) = "" Then Cells(L, 1) = Cells(L, 1).Offset(-1, 0).Value
Next L
End Sub
 

Larson

XLDnaute Junior
Re : Copie de ligne conditionelle

Bonjour,

en supposant que tout se passe en colonne "A", ca peut ressembler a ca:
Code:
Sub LeVideNeSeraPlusVide()

Dim LaSelect As Range

Set LaSelect = Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
For Each CellEncours In LaSelect
CellEncours.Activate
If CellEncours = "" Then CellEncours.Value = Range("A" & ActiveCell.Row - 1)
Next

End Sub
 

Lucius.K

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de ligne conditionelle

En fait, la macro semble s'arréter inexplicablement sur certaines valeurs quand bien meme elle aurai du descendre plus bas.

Que signifie donc la partie "End(xlUp).Row" dans vos macros?


Merci d'avance.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 838
Messages
2 092 669
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF