Copie de colonne en ligne + séparateur

Mobydoux

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Après quelques tentatives ratées de création de macro, je reviens vers vous.
Je cherche à copier le contenu des cellules d'une colonne (A1) sur une ligne (A1 de la feuille 2). Les valeurs doivent être séparées par des virgules.
Ce qui donnerait sur la cellule A1 de la feuille 2 :

Paul,Pierre,Michel,Roger,Géraldine

Quelqu'un aurait-il une petite piste ?

P.S. ci-joint le fichier de base.

Merci par avance !
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    28.5 KB · Affichages: 69
  • exemple.xls
    28.5 KB · Affichages: 65
  • exemple.xls
    28.5 KB · Affichages: 67

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de colonne en ligne + séparateur

Bonjour,

Par une fonction complémentaire de Morefunc (à télécharger gratuitement sur la toile, avec beaucoup d'autres) :
=MCONCAT(Feuil1!A1:A5;",")

ce qui équivaut à :
=Feuil1!A1&","&Feuil1!A2&","&Feuil1!A3&","&Feuil1!A4&","&Feuil1!A5
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de colonne en ligne + séparateur

Bonjour,

une approche vba :
Code:
With Sheets("Feuil1")
    Sheets("Feuil2").Range("A1").Value = Join(Application.Transpose _
        (.Range("A1", .Range("A65536").End(xlUp)).Value), ",")
End With

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 843
Messages
2 092 753
Membres
105 521
dernier inscrit
Chercheur d'excel