Conversion html/xls

emmanuel75

XLDnaute Junior
Je voudrais faire travailler Excel sur des pages en ligne...faire des copier coller automatique...mais Excel ne travaille qu'avec des classeurs me semble-t-il...
Y a-t-il un moyen de convertir la page html (même si l'on ne capture pas toutes les animations ou script) en classeur xls ????

Tout début de réponse est bienvenue...

Emmanuel
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re : Conversion html/xls

Salut

plusieurs façons de travailler mais cela dépend surtout de la version d'excel.
à partir de la version 2002, la compatibilité Html s'est beaucoup améliorée.
excel peut ouvrir et enregistrer des feuilles à ce format.
on peut également travailler en pilotant un éditeur html

A+
 

emmanuel75

XLDnaute Junior
Re : Conversion html/xls

D'accord...
En rapport avec la macro dont j'ai parlé tout à l'heure sur le forum...

Sub declencherLienPageWeb()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls
Dim IE As New InternetExplorer
Dim Cible As HTMLAnchorElement
Dim Doc As HTMLDocument

IE.Navigate "www.excel-downloads.com"

IE.Visible = True
Do Until IE.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop

Set Doc = IE.Document
Set Cible = Doc.Links(10)
'
Cible.Click

End Sub

Celle-ci permet à Excel d'ouvrir n'importe quel lien (dans l'exemple le numéro 10 de la page d'accueil d'Excel-downloads) ...mais une fois ouverte je ne sais pas comment travailler avec !!! j'aimerais par exemple faire une copie de la page web (même incomplète) et la coller dans Excel, de manière automatique bien entendu puisqu'il s'agit de macro...

Que faire ?
 

ernest

XLDnaute Nouveau
Re : Conversion html/xls

Bonjour,

une page html peut être ouverte directement dans Excel. Evidemment tout la mise en page est perdue.
Pour essayer : il suffit de copier une adresse url du style Ce lien n'existe plus
et de le coller dans la barre d'adresse de la barre outils Web.
Après on fait ce qu'on veut des données réparties dans les cellules.

Il faut tester pour voir. ;)
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion html/xls

bonjour

tu peux également importer le contenu de la page html dans une feuille Excel :

Ce lien n'existe plus


ou l'ouvrir directement dans un classeur

Code:
Workbooks.Open "[I]Ce lien n'existe plus[/I]"



bonne journée
michel
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 838
Messages
2 092 669
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF