Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

controle de l'existance de la feuille excel

hicham28

XLDnaute Occasionnel
bonsoir, encore je m'adresse a vous en esperant avoir une aide,
j'aimerai mettre un controle de l'existance de la feuille (nombanque : variable string) avant effectuer cette procedure, voila mon code
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
  On Error GoTo fin
  ListView3.ListItems.Clear
  TextBox1.Text = ""
  TextBox4.Text = ""
  NomBanque = ComboBox1.Value
  Compte = "N° COMPTE : "
Compte = "N° COMPTE : " & Sheets(NomBanque).Cells(2, 7)
  With Sheets(NomBanque)
    For i = 4 To .Range("A65000").End(xlUp).Row
      If .Cells(i, 6) = "" And .Cells(i, 1) <> "SOLDE" And .Cells(i, 1) <> "" And .Cells(i, 1) <> "-" Then
        Set Li = ListView3.ListItems.Add(, "A" & i, .Cells(i, 1))
        Li.ListSubItems.Add , , .Cells(i, 2)
        Li.ListSubItems.Add , , .Cells(i, 3)
        Li.ListSubItems.Add , , .Cells(i, 4)
        Li.ListSubItems.Add , , .Cells(i, 5)
        Li.ListSubItems.Add , , .Cells(i, 7)
        Li.ListSubItems.Add , , .Cells(i, 8)
        Li.ListSubItems.Add , , .Cells(i, 13)
        Li.ListSubItems.Add , , i
      End If
    Next
  End With
  Dim J As Integer
  With Sheets(NomBanque)
    For J = 4 To .Range("A65000").End(xlUp).Row
      If .Cells(J, 1) = "SOLDE" Then
        TextBox1.Value = .Cells(J, 13)
      End If
    Next
  End With
fin:
CommandButton2.Enabled = True
CommandButton4.Enabled = True
End Sub
merci
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : controle de l'existance de la feuille excel

Bonsoir,
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim ws As Worksheet
On Error GoTo fin
ListView3.ListItems.Clear
TextBox1.Text = ""
TextBox4.Text = ""
NomBanque = ComboBox1.Value
Compte = "N° COMPTE : "
On Error Resume Next
Set ws = Sheets(NomBanque)
On Error GoTo 0
If Not ws Is Nothing Then
'...la suite du code

End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
281
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…