Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Condition sur valeur d'une cellule et incompatibilité de type

Nisos

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite faire une boucle qui masque 3 lignes entières lorsqu'une cellule et celle juste en-dessous prennent une valeur spécifique. Voici mon code :

Code:
For i = 43 To 1000
    With Sheets("Feuil1")
        If .Range("A" & i).Value = "Valeur :" And .Range("A" & i + 1).Value = "" Then
            .Rows(i).EntireRow.Hidden = True
            .Rows(i + 1).EntireRow.Hidden = True
            .Rows(i + 2).EntireRow.Hidden = True
        End If
    End With
Next i

Cependant, l'erreur d'exécution 13 'Incompatibilité de type apparaît à cette ligne de code :

Code:
If .Range("A" & i).Value = "DERIVE :" And .Range("A" & i + 1).Value = "" Then

Sauriez-vous me dire d'où provient mon erreur ?

Merci d'avance
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition sur valeur d'une cellule et incompatibilité de type

Bonjour, Nisos, le Forum,

Je ne sais déceler l'erreur.

Un essai avec le code ci-après :

Code:
Option Explicit
Sub Lignes_masquer()
    Dim i As Long
    For i = 2 To 100
        With Sheets("Feuil1")
            If .Range("A" & i).Value = "DERIVE :" And .Range("A" & i + 1).Value = "" _
               Then .Rows(i).Resize(3).Rows.Hidden = True
            If .Range("A" & i).Value = "Valeur :" And .Range("A" & i + 1).Value = "" _
               Then .Rows(i).Resize(3).Rows.Hidden = True
        End With
    Next i
End Sub

A bientôt
 

Nisos

XLDnaute Nouveau
Re : Condition sur valeur d'une cellule et incompatibilité de type

Merci pour ton aide DoubleZero,

Ton code non plus ne fonctionne pas mais je viens de comprendre pourquoi : il y a des cellules fusionnées et je n'avais pas fait attention.

Merci encore et bonne journée !
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…