Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

condition if

ILOVEUBB

XLDnaute Occasionnel
bonsoir tous le monde
voila j'ai le code suivant :


Sub TheDate()
Dim dat As Date, t, i&, s, j%, m1$, m2$
dat = Date + 30
With Feuil16 'CodeName de la feuille
t = .Range("A9:L" & .Range("L" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
End With
For i = 1 To UBound(t)
s = Split(t(i, 12))
For j = 0 To UBound(s)
If IsDate(s(j)) Then
If CDate(s(j)) = dat Then
m1 = m1 & vbLf & "- " & t(i, 2)
m2 = m2 & vbLf & "- " & t(i, 1)
m3 = m3 & vbLf & "- " & t(i, 3)
m4 = m4 & vbLf & "- " & t(i, 12)

End If
End If
Next
Next
MsgBox IIf(m1 <> "", _
"LE(S) PERSONNEL(S) SUIVANT : " & vbLf & "-------------------------" & vbLf & m1 & vbLf & vbLf & _
"DANS LE(S) CODE(S) " & " :" & vbLf & "-------------------------" & vbLf & m2 & vbLf & vbLf & " " & _
"LEUR FONCTION(S) : " & vbLf & "-------------------------" & vbLf & m3 & " " & vbLf & vbLf & _
"LEUR CONTRAT EXPIRE LE : " & vbLf & "-------------------------" & vbLf & m4, _
"Résultat négatif. Bonne Continuation. "), 64, "Résultat Trouvé Pour les CONTRACTUELS"

End Sub


ma question est la suivante: comment faire pour que seulement si il existe de résultat le message box s'affiche est non pas le contraire ?.

est merci pour votre aide
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : condition if

Bonsoir iloveubb le forum
à tester
a+
Papou
Code:
if m1<>"" then 
MsgBox  _
    "LE(S) PERSONNEL(S) SUIVANT : " & vbLf &  "-------------------------" & vbLf & m1 & vbLf & vbLf  & _
    "DANS LE(S) CODE(S) " & "  :" & vbLf &  "-------------------------" & vbLf & m2 & vbLf & vbLf  & " " & _
    "LEUR FONCTION(S) : " & vbLf & "-------------------------"  & vbLf & m3 & " " & vbLf & vbLf & _
    "LEUR CONTRAT EXPIRE LE : " & vbLf & "-------------------------" & vbLf & m4,, "Résultat Trouvé Pour les CONTRACTUELS"
else
'si tu ne veux pas de message résultat négatif tu mets un apostrophe devant la ligne
   ' msgbox "Résultat négatif. Bonne Continuation. "), , "Résultat Trouvé Pour les CONTRACTUELS"
end if
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
335
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…