Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Condition if et variable avec passage a la ligne

mikael2235

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai une condition if qui me pose problème.
Elle fonctionne bien dans la majorité des cas, sauf si ma variable et ma ActiveCell.Value contiennent une valeur avec passage à la ligne (Alt+Entrée).

Code :
Code:
If ActiveCell.Value = pb Then
    [...]
End If

Si ActiveCell.Value et pb contiennent :
premier ligne
deuxime ligne
La condition n'est pas bonne.

Comment dois-je faire ?
Merci pour votre aide.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition if et variable avec passage a la ligne

Bonjour,

sans voir comment est initialisée ta variable et sans voir précisement le contenu de ta cellule difficile à dire... peut être voir du coté de l'opérateur "Like" combiné avec le "joker" "*".. sans plus de détails difficile d'en dire plus....

bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition if et variable avec passage a la ligne

Re,

l'image passe pas chez moi... problème de proxy... A noter "Public pb As String" est la déclaration, non l'initialisation ou valorisation de cette variable....
 

mikael2235

XLDnaute Occasionnel
Re : Condition if et variable avec passage a la ligne

Ah pardon, initialisé :
Code:
pb = ComboBox2.Value

Et pour remplir ma combobox
Code:
For i = 5 To ligfin
    pb = Cells(i, 1).Value
    If pb = "" Then
        GoTo suite
    End If
    ComboBox2.AddItem pb
suite:
Next
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition if et variable avec passage a la ligne

Re,

mais que contient ta "combo" et ta cellule ?? As tu essayé l'opérateur "Like" ?... F1 sur le mot dans l'éditeur vba te donnera une description de son fonctionnement...
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…