Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Condition dans une fenêtre de saisie

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Forum
ci dessous un code de saisi , je souhaiterai ajouter une condition lors de la saisie
la condition : accepter que les nombre de 4 chiffres ??
est il possible ??
GRAZIE
Code:
Sub Saisie()
Dim Reponse As Integer
Reponse = InputBox("Veuillez entrer une année pour calculer le montant")
[AG3] = Reponse
MsgBox " Toutes les montants des mois  vont être calculés pour l'année  " & Reponse & vbCrLf & "Et si vous voulez changer l'année cliquer sur le bouton < Montant > "
End Sub
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition dans une fenêtre de saisie

Re
il faudrait ajouter une condition préalable que la valeur saisie dans la boite de dialogue soit un nombre de à' chiffres ( exemple 2001, 2012? 2013 ...Etc)
Merci
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Condition dans une fenêtre de saisie

Bonsoir Ilino,

Essayez:
VB:
Sub Saisie()
Dim Reponse
Do
  Reponse = InputBox("Veuillez entrer une année pour calculer le montant")
  If IsNumeric(Reponse) Then
    Reponse =Int(--Reponse)
    If Reponse >= 1000 And Reponse <= 9999 Then
      [AG3] = Reponse
      Exit Do
    End If
  End If
Loop
MsgBox " Toutes les montants des mois  vont être calculés pour l'année  " & _
Reponse & vbCrLf & "Et si vous voulez changer l'année cliquer sur le bouton < Montant > "
End Sub
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition dans une fenêtre de saisie

Bonsoir Mapomme
merci pour la réponse, j'ai remplacé la ligne suivante de ton code
Code:
Reponse = InputBox("Veuillez entrer une année pour calculer le montant")

par cette ligne
Code:
Reponse = Application.InputBox("Veuillez entrer une année pour calculer le montant ", "Calcule des Montants_FSE_2013 :", Type:=1)

donc j'aurai

Code:
Sub Saisie()
Dim Reponse
Do
 'Reponse = InputBox("Veuillez entrer une année pour calculer le montant")
  Reponse = Application.InputBox("Saisie l'année pour calculer le montant ", "Calcule des Montants_FSE_2013 :", Type:=1)
  If IsNumeric(Reponse) Then
    Reponse = Int(--Reponse)
    If Reponse >= 1000 And Reponse <= 9999 Then
      [AG3] = Reponse
      Exit Do
    End If
  End If
Loop
MsgBox " Toutes les montants des mois  vont être calculés pour l'année  " & _
Reponse & vbCrLf & "Et si vous voulez changer l'année cliquer sur le bouton < Montant > "
End Sub
ça fonctionne très bien seulement dans le cas ou je fais pas rentrer une date et je clique sur ok j'airai un message !!!!!
a+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…