Concatener une Date

trentounet

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

Je souhaite creer une macro pour concatener une date.

Code:
Cells(i, 9) = Cells(i, 17).Value & "/" & Cells(i, 18).Value & "/" & Cells(i, 19).Value

Mon problème: la formule marche mais pour les cellules 08 01 2008 le resulat me revoie une date américaine (et donc inversée) 01/08/2008.

Il y a t il une astuce pour éviter l'inversion ??

Merci!
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Concatener une Date

Bonjour trentounet, le Forum,

Tu peux essayer comme ça :
Code:
Cells(i, 9) = [COLOR=NAVY][B]CDate[/B][/COLOR][B]([/B]Cells(i, 17).Value & "/" & Cells(i, 18).Value & "/" & Cells(i, 19).Value[B])[/B]
Cordialement,

EDITION :
Arf, pardon pierrejean et salutations... Je n'avais pas vu ta réponse.
 

trentounet

XLDnaute Nouveau
Re : Concatener une Date

Merci pour vos réponses,

Toutefois cela ne marche toujours pas...

En fait voilà la manip complète:

J'importe un fichier au format txt. Dans ce fichier il y a des dates au format 26.03.2008.
Pour ensuite faire des calculs sur ces dates je dois les convertir au format 26/03/2008.

Lorsque je fais une conversion simple remplacer "." par "/" directement dans la feuille de calcul => pas de pb ça marche.
Lorsque je crée une macro pour faire la même manip => il me change le format pour tous les jours inférieur à 13...

C'est pourquoi j'ai décidé d'extraire la date en 3 colonnes puis de la concaténer en 1 (bizarre non ?). ET LA CA MARCHE TOUJOURS PAS :mad:

D'autres idées ?

Merci bien...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 065
Membres
103 711
dernier inscrit
amin Saadaoui