Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Concatener en VBA

sweatjoe

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je rencontre un petit soucis avec une macro. Je veux transformer deux colonnes textes en nombre.
Voici mon exemple :
J'ai une cellule (A1) avec comme valeur : 25000001 et une autre cellule (A2) qui a comme valeur 3. La cellule qui indique 3 veut dire que le montant en A1 contient 3 chiffres après la virgule le résultat doit être donc de :
25 000,001
Je voudrais obtenir dans une autre cellule ce résultat. Voici mon code :

Sub transform ()
Myvalue = Left(ActiveCell.Offset(0, 00).Range("A1"), Len(ActiveCell.Offset(0, 00).Range("A1").Value) - ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Value) & "," & Right(ActiveCell.Offset(0, 00).Range("A1"), ActiveCell.Offset(0, 01).Range("A1").Value)
Range("A3").Value=Myvalue
End sub

Quand je fais avec F8 (pas à pas) je vois bien que Myvalue = 25000,001 mais dés qu'il met la valeur dans la cellule Excel, je ne sais pas pourquoi il inscrit dans la cellule A3 : 25000000

Pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?

Merci de beaucoup
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Concatener en VBA

Bonsoir ,

Essaye encore , mais avec ceci :

Code:
Sub transform()
Dim Finale As Double
Dim Traite As Long

Traite = ActiveCell
'Le ^ signifie puissance
Finale = Traite / 10 ^ ActiveCell.Offset(0, 1)
ActiveCell.Offset(0, 2) = Finale

End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…