Concaténer du texte et des caractères spéciaux ???

lematou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je voudrais concaténer quatre cellules : A1 contient "TEL : " , A2 contient un caractère spécial : "télphone" , A3 contient FAX : et A4 contient un caractère spécial Fax dans la police Wingdings .
Et je voudrais faire A1 & A2 & A3 & A4 .....Mais ça ne marche pas.
Le symbole téléphone affiche une parenthèse, et le symbole Fax affiche un 7 .
Je suis en Arial 11 et les caractères sont en Wingdings !!!
Comment peut-on faire ???
Je ne trouve pas le code des caractères. j'ai tenté car(40) , et autres mais rien!!!
Si quelqu’un a une idée.
Merci
 

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : Concaténer du texte et des caractères spéciaux ???

Bonjour,

si tu veux l'utiliser qu'une seule fois il suffit de saisir dans la meme cellule TEL: ( FAX: 7 ensuite tu selectionne la parenthèse ( et tu change de police en wingdings et de meme pour 7.
si tu as autre chose il faut expliquer plus.
 

lematou

XLDnaute Occasionnel
Re : Concaténer du texte et des caractères spéciaux ???

Bonjour
Merci pour ta réponse,
Je n'ai pas bien compris le principe (mais je ne suis pas fort)
J'ai besoinde l'utiliser automatiquement.
Je joins un fichier exemple pour mieux me faire comprendre
 

Pièces jointes

  • Concatener caractères spéciaux.xls
    21.5 KB · Affichages: 62

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : Concaténer du texte et des caractères spéciaux ???

Bonsoir,

aprés avoir rempli ton tableau et aprés recopie vers le bas de ta formule

exécute le code suivant :

Code:
sub Mise_en_forme
Range("H:H").Select
Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
For i = 1 To Range("H" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    With Cells(i, 8).Characters(Start:=1, Length:=1).Font
        .Name = "Wingdings 2"
        .FontStyle = "Normal"
        .Size = 10
    End With
    With Cells(i, 8).Characters(Start:=20, Length:=1).Font
        .Name = "Wingdings 2"
        .FontStyle = "Normal"
        .Size = 10
    End With
Next
end sub
 

lematou

XLDnaute Occasionnel
Re : Concaténer du texte et des caractères spéciaux ???

Alors là Chapeau,
Et merci encore...,ça fonctionne
J'avais juste à déclarer la Variable i comme integer car je suis sous option Explicit.

Et si je peux me permettre , sais-tu quel est le code Asci du téléphone pour dans une autre feuille utiliser dans une formule complexe la fonction CAR()
Sinon , je chercherai encore.
Merci beucoup KingFadhel
Gérard
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 948
Membres
103 682
dernier inscrit
Thomas23