comparer une cellule a la valeur d'une variable

prozqck

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai un fichier qui se présente sous la forme suivante :

Affaire Description
10X Electricité haute Tension
20X Habillage des panneaux latéraux
30X Porte blindée

Je récupère la valeur de l'affaire dont j'ai besoin pour ma comparaison d'une autre feuille excel du même classeur. Je stocke celle-ci dans une variable nommé affaire.

j'aimerai faire une recherche par maccro de la valeur de ma variable affaire, et stocké la description correspondante dans une nouvelle variable nommée description.

J'ai testé différents code sans succès, j'ai une espèce d'algorithme qui peut-être vous aidera a comprendre

Code:
'Fonction qui me permet de récupérer le numéro de la dernière ligne d'une colonne, je l'ai fait sous forme de fonction car j'y fais appel a de multiples reprises lors de mes maccros.

Function getderniereLigne(feuille As String, ligneDepart As Integer, laColonne As Integer) As Integer

    Dim i As Integer
    
    i = ligneDepart
        
    While Sheets(feuille).Cells(i, laColonne) <> ""
        i = i + 1
    Wend
    
    getderniereLigne = i - 1
    
End Function

Code:
Ensuite l'espèce de truc qui pourrait passer pour un algorithme =)

sub truc ()

Dim affaire              As String
Dim description        as String
Dim derniereLigneAffaire as integer
Dim i                      as integer

affaire = Sheets("tmp").Cells(5, 2).Value
derniereLigneaffaire = getderniereLigne("Liste_affaire", 1, 1)
        
    For i = 1 To derniereLigneaffaire
        
        If Cells(i, 1).Value = affaire Then description = cells(i,2).Value
        Next i

Merci de votre aide :)
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : comparer une cellule a la valeur d'une variable

bonjour,
Code:
Sub truc()
Dim affaire As String, c As Range
affaire = Sheets("tmp").Cells(5, 2).Value
With Sheets("Liste_affaire")
    Set c = .Columns(1).Find(affaire)
    If Not c Is Nothing Then description = c.Offset(, 1).Value
End With
End Sub
La fonction getderniereLigne ne sert à rien dans le cas présent...
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
321

Statistiques des forums

Discussions
312 763
Messages
2 091 838
Membres
105 077
dernier inscrit
Airnee