Comparer la valeur d'une cellule dans une ligne avec un tableau

glaine

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Comme d'habitude, je remercie vivement tout ceux qui pourront m'aider.
Le problème:
Je voudrais comparer dans une ligne des titres la valeur de chaque cellule par rapport à un tableau des jours pour que dès qu'une boucle remonte les valeurs de la ligne, elle s'arrête et sélectionne par exemple la colonne dimanche.
J'ai testé la question avec cela, mais cela ne marche pas complètement.
Code:
Sub retenir()
List = Array(dimanche, lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi)
Set t = Range(("a4"), Range("a4").End(xlToRight))
v = t.Count
MsgBox (v)
For i = 0 To v
i = i + 1
MsgBox (Cells(4, i))
If Cells(4, 1) = List(1) Then
Cells.Interior.Color = vbRed
End If
Next
End Sub
Je ne comprends pas trop pourquoi, je joins un fichier test pour essayer de clarifier les choses.
Amicalement
 

Pièces jointes

  • test2.xls
    27 KB · Affichages: 31
  • test2.xls
    27 KB · Affichages: 35
  • test2.xls
    27 KB · Affichages: 40

glaine

XLDnaute Junior
Re : Comparer la valeur d'une cellule dans une ligne avec un tableau

J'ai trouvé une partie de la solution à ma question:
Code:
Sub retenir()
List = Array(dimanche, lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi)
Set t = Range(("a4"), Range("a4").End(xlToRight))
v = t.Count
MsgBox (v)
For i = 0 To v
MsgBox (Cells(4, i + 1))
If Cells(4, i + 1) = "dimanche" Then
Cells(4, i + 1).Interior.Color = vbRed
End If
MsgBox Cells(4, i + 1).Address
Next
End Sub
Mais sans pouvoir utiliser le tableau.:(:confused:
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof