commentaire (comment) associé à une cellule => modif en vba?

Y

yan

Guest
commentaire (comment) associé à une cellule => modif en vba?

bonjour,

j'aimerai savoir comment faire pour modifier le formatage d'une description associé à une cellule en vba (comment in excel english).

j'ai bien créer ceci :

Range(cellule).Select
Range(cellule).AddComment
Range(cellule).Comment.Visible = False
Range(cellule).Comment.Text Text:="blabla"
Selection.HorizontalAlignment = xlCenter :=> ca marche pas l'alignement...
de même comment changer via vba la couleur de tout ou partie du texte.

l'enregistrement de macro me donne rien de bien efficace...

merci bien!
 
O

omicron

Guest
Re: commentaire (comment) associé à une cellule => modif en vba?

Bonsoir Yan,

Tu peux essayer :

Range("F7").Select
Selection.Comment.Shape.Select
Selection.HorizontalAlignment = xlCenter

NB: La mise en forme du texte commentaire et contrôlée non pas
par le commentaire (Comment) mais par la forme (Shape) associée
au commentaire. d'ou les Select qui vont bien ....

J'ai testé, ça marche.

Cordialement ...
 
L

le CH'TI160

Guest
Re: commentaire (comment) associé à une cellule => modif en vba?

zalut "yan " et "omicron"

Oui Yan Si tu veux t'amuser tu effectues la commande "modifier le commantaire" puis tu double clic sur le bord du commentaire
là une fenêtre s'ouvre ou tu peux choisir de modifier tout sorte de format et tu peux par l'intermédiaire de l'enregistreur de macros découvrir le code qui gére ces évênements en les enregistrant
A+++
Bonne Nuit
Jean Marie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 093
Messages
2 105 789
Membres
109 430
dernier inscrit
dede746