Comment permettre l'utilisation d'une macro sur 2003, à une version plus récente ?

giorgios

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

j'ai une macro qui est inséré sur excel 2003, hors un utilisateur sur 2007 ou 2010

n'arrive pas à la faire fonctionner

Y'a-t-il une solution?

Merci d'avance

Giorgios
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment permettre l'utilisation d'une macro sur 2003, à une version plus récent

Bonsoir giorgios,

Certaines instructions ne sont pas compatibles, mais si tu n'en dis pas plus les VBaistes du forum ne pourront rien pour toi...

Joins au moins les instructions qui bloquent, ton code, ou ton fichier s'il n'est pas trop gros (sans données confidentielles) pour que chacun puisse voir de quoi il retourne.

Bonne soirée,

mth
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment permettre l'utilisation d'une macro sur 2003, à une version plus récent

Bonsoir le fil, giorgios, mth

giorgios
Ton fichier contient 7 modules vides sur 8 ??

Et voici la seule macro contenue dans ton fichier
Code:
Sub footligue1()
'
' footligue1 Macro
' Macro enregistrée le 08/07/2010 par Giorgios
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+w
'
    Sheets("L1").Select
    Range("b1:k21").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("d2"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("k2") _
        , Order2:=xlDescending, Key3:=Range("i2"), Order3:=xlDescending, Header _
        :=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
    Range("b1").Select
End Sub
Donc essaies de refaire cette macro sur un XL2007 ou 2010
pour voir s'il y a une différence de syntaxe entre les deux.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Comment permettre l'utilisation d'une macro sur 2003, à une version plus récent

Bonjour à tous

le fichier ne contient qu'un seul bout de code dans le module 7
................. et celui-là fonctionne correctement lorsque je l'ouvre avec Excel 2007

à+
Philippe

Édit: Bonjour Staple
 

giorgios

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment permettre l'utilisation d'une macro sur 2003, à une version plus récent

Bonjour à tous

le fichier ne contient qu'un seul bout de code dans le module 7
................. et celui-là fonctionne correctement lorsque je l'ouvre avec Excel 2007

à+
Philippe

Édit: Bonjour Staple

Bonsoir,

pour ma part je n'ai pas excel 2007, donc si Philippe a réussi à l'ouvrir alors tant mieux

par contre, certaines personnes à qui j'envois le fichier et qui 2007 ou 2010 ont un message à l'ouverture du fichier suivant:

les macros de ce classeur sont désactivées.....

comment dans ce cas, font ils fonctionnaient la macro?

merci pour votre éclairage

giorgios
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment permettre l'utilisation d'une macro sur 2003, à une version plus récent

Bonsoir le fil :)

giorgios, je t'ai mis en PJ la démarche à suivre (succession d'impressions écran à suivre en pas à pas)

Bonne soirée/nuit,

mth
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    394 KB · Affichages: 63
  • Classeur1.xls
    394 KB · Affichages: 66
  • Classeur1.xls
    394 KB · Affichages: 67

giorgios

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment permettre l'utilisation d'une macro sur 2003, à une version plus récent

Bonsoir le fil :)

giorgios, je t'ai mis en PJ la démarche à suivre (succession d'impressions écran à suivre en pas à pas)

Bonne soirée/nuit,

mth

Excellent ce que tu m'as fait Mth

je te remercie, tu m'as superbement aidé sur mes 2 fils

Cependant, je pense que pour utiliser mon classeur sans aucune macro, tout en

ordonnant mon classement suivant les paramètres affectés à cette même macro

cela va être dur sans que j'apprenne des formules de calculs et que je les mettent en place pour qu'elles exécutent ce que la macro pouvait faire

merci pour tout et bonne nuit

giorgios
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment permettre l'utilisation d'une macro sur 2003, à une version plus récent

re :)

ta macro fonctionne très bien sous 2007 tu peux la conserver (cf tests réussis de phlaurent), donc une fois que tes collègues aurons suivi la procédure que je t'ai indiquée (elle n'est à suivre qu'une seule fois, après c'est enregistré tel quel) il ne devrait plus y avoir de problème :)

(comme toi, je trouve que le tri est plus facile en macros qu'en formules ...)

Bonne nuit :)

m
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry