Comment ne pas inclure les cellules vides dans un calcul ?

nils290479

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Je cherche a faire un cumul de nombres dans une colonne qui comporte des cellules vides, mais je ne sais pas comment ne pas inclure les cellules vides dans mon cumul, afin d'éviter les stagnations dans la courbe du cumul.

Merci d'avance pour votre réponse.

Florent.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ne pas inclure les cellules vides dans un calcul ?

Bonjour,

A tout hasard, renseigne peut être :
Code:
#N/A

dans tes cellules vides... sans plus de détails, difficile de t'en dire plus, enfin pour moi...

bon après midi
@+
 

CAP

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment ne pas inclure les cellules vides dans un calcul ?

Bonjour,

Si par cumul tu entends somme, tu peux faire un SOMME.SI en mettant en condition <>"" pour exclure les cellules vides.

Je suis à côté de la plaque ? :)

CAP
 

nils290479

XLDnaute Nouveau
Re : Comment ne pas inclure les cellules vides dans un calcul ?

Merci pour vos réponses.

Pierrot93, les cellules vides ne se suivent pas et il s'agit d'une série de 1000 cases, je ne peux pas mettre #N/A dans chaque cellule :(

CAP, j'ai essayé ta formule sous la forme : =somme.si((I3:i4);<>"") mais Excel me dit qu'il y a une erreur :mad:

:)
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
425

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 680
Membres
105 509
dernier inscrit
hamidvba