Comment isoler les référence unique dans un tableau?

oribat

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je ne sais pas si l'astuce a déjà été donnée, mais je n'ai pas trouvé de réponse.

Voici mon problème :

Je cherche une fonction ou une astuce pour identifier dans un tableau excel de 30000 lignes de référence (sur une colonne), les références qui n'apparaissent qu'une fois.
Ce tableau est en fait un listing client et je dois isoler ceux dont la référence client n'apparait qu'une fois vs. certains clients qui sont cités 2 fois et plus.

Merci de votre aide
 

oribat

XLDnaute Nouveau
Re : Comment isoler les référence unique dans un tableau?

Bonjour à tous,
Bonjour oribat

Fais une recherche avec le mot "occurence".

Exemple ce fil :

https://www.excel-downloads.com/threads/recherche-doccurence-sans-reference.95348/

Klin89

Merci pour le lien, mais ma recherche différente, je me suis certainement mal exprimé.
Je cherche à identifier dans une colonne excel de 25000 lignes, les références qui n'apparaissent qu'une fois pour les supprimer après les avoir topées dans une autre colonne via le filtre automatique par exemple (du genre mettre 1 dans la cellule si la référence n'est citée qu'une fois)
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Comment isoler les référence unique dans un tableau?

Bonjour,

Code:
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
 For Each c In Range("a2", [a65000].End(xlUp))
     mondico.Item(c.Value) = mondico.Item(c.Value) + 1
Next c
Set mondico2 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each c In mondico.keys
     If mondico(c) = 1 Then mondico2.Add c, 1
Next c
If mondico2.Count>0 Then [c2].Resize(mondico2.Count, 1) = Application.Transpose(mondico2.keys)

Objet dictionary

JB
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment isoler les référence unique dans un tableau?

Bonjour,

Avec une colonne intermédiaire :

tes données en colonne A (de A2 à A...)

en B2 :

=NB.SI(A:A;A2)

Reste à faire un filtre automatique sur la colonne B et à sélectionner les 1 (éléments uniques)

Je te laisse tester

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 678
Membres
105 508
dernier inscrit
Albator