Comment ecrire compris entre en VBA ?

alfazoulou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum, j'ai une nouvelle fois besoin de vos lumières.
Je sais écrire dans un code l'argument = (égal)ou < (inférieur)ou > (supérieur)ou <>(différent).
mais comment écrire compris entre
dans une macro par exemple qui donnerait comme résultat de la cellule A1 "OK"
si la valeur contenue dans la cellule B1 est comprise entre 10 et 20.
Je voudrais bien sur éviter de dire <à10 et >à20.
merci.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ecrire compris entre en VBA ?

Salut alfazoulou, le Forum

Un essai en pièce jointe

EDITION: Salut JC :)... AlfazoulouaditenVBA :D

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • alfazoulou.zip
    8.3 KB · Affichages: 215
  • alfazoulou.zip
    8.3 KB · Affichages: 194
  • alfazoulou.zip
    8.3 KB · Affichages: 197

alfazoulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment ecrire compris entre en VBA ?

merci à tous mais ça m'arrange pas car j'aurais voulu éviter d'utiliser la double égalité (ou inégalité d'ailleurs)> et < qui me complique un peu mon code.
If Range("B67").Value = "14" And [B_154] > 7 And Range("G54").Formula = "=SUM(G23:G53)" _
Or Range("B67").Value = "13" And [B_154] > 6 And Range("G54").Formula = "=SUM(G23:G53)" _
Or Range("B67").Value = "12" And [B_154] > 6 And Range("G54").Formula = "=SUM(G23:G53)" _
Or Range("B67").Value = "11" And [B_154] > 5 And Range("G54").Formula = "=SUM(G23:G53)" _
Or Range("B67").Value = "10" And [B_154] > 5 And Range("G54").Formula = "=SUM(G23:G53)" _
Or Range("B67").Value = "9" And [B_154] > 4 And Range("G54").Formula = "=SUM(G23:G53)" _
Or Range("B67").Value = "8" And [B_154] > 4 And Range("G54").Formula = "=SUM(G23:G53)" _
Or Range("B67").Value = "7" And [B_154] > 3 And Range("G54").Formula = "=SUM(G23:G53)" _
Or Range("B67").Value = "6" And [B_154] > 3 And Range("G54").Formula = "=SUM(G23:G53)" _
Or Range("B67").Value = "5" And [B_154] > 2 And Range("G54").Formula = "=SUM(G23:G53)" _
Or Range("B67").Value = "4" And [B_154] < 2 And Range("G54").Formula = "=SUM(G23:G53)" Then

Dans ce code par exemple suivant le cas je voudrais vérifier que [B_154] est compris entre telle et telle valeur sans avoir à faire

If Range("B67").Value = "14" And [B_154] >= 5 And [B_154] <= 7 And Range("G54").Formula = "=SUM(G23:G53)" _
 

alfazoulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment ecrire compris entre en VBA ?

le but étant de simplifier ce ode une autre solution pour son exécution serait de vérifier que la valeur de B67 soit au moins 2 fois plus importante que la valeur de G54.
Donc comment écrire quelque chose ans le genre
If Range("B67").Value = [B_154] *2 And Range("G54").Formula = "=SUM(G23:G53)" then...sachant qu'il manquerait encore le "au moins" 2 fois plus importante.
 

alfazoulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment ecrire compris entre en VBA ?

oups encore une petite erreur:
le but étant de simplifier ce code une autre solution pour son exécution serait de vérifier que la valeur de B67 soit au moins 2 fois plus importante que la valeur de B154.
Donc comment écrire quelque chose ans le genre
If Range("B67").Value = [B_154] *2 And Range("G54").Formula = "=SUM(G23:G53)" then...sachant qu'il manquerait encore le "au moins" 2 fois plus importante.
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : Comment ecrire compris entre en VBA ?

Re alfazoulou,

Il vaut mieux que tu nous joignes ton fichier et demande de l'aide en expliquant clairement ton besoin. Je pense qu'il y a sûrement une solution beaucoup plus simple si nous comprenons ce que tu veux faire exactement.
 

moutchec

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment ecrire compris entre en VBA ?

bonjour a tous

A tester

Code:
If Range("B67").Value [COLOR=red]>=[/COLOR] [B_154] *2 And Range("G54").Formula = "=SUM(G23:G53)" then
bonjour à tous , bonjour le fil,
comment écrire ceci:
VarQte_Compare = CLng(.Value) + VarQte_Stock "doit être compris entre 0 et" Lbl_Volume_Stock
la partie en gras étant à traduire en VBA.
merci d'avance pour votre aide.
amicalement.
Moutchec.

ps : en resumé je veux que la valeur de mon textbox modifie le stock pour qu'il soit égal à un chiffre compris entre 0 et le volume initial.
donc en sortie quantité, si je saisis 10 alors qu'il y a 8 en stock le code corrige et ramène à 8
idem en entrée si valeur saisie est 10 alors qu'il y a déjà 10 en stock et que le volume initial est 15 alors le code corrige et ramène à 5.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
457
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
314 159
Messages
2 106 505
Membres
109 602
dernier inscrit
NOVJEP