Comment contraindre la saisie de nombre dans une plage de cellule en vb??

fgabaudan

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une plage de cellule dans laquelle je souhaite que l'utilisateur ne puisse rentrer que des nombres décimaux (compris entre 0 et 24).
Je sais somment contraindre la saisi en utilisant Données>Validation mais comment faire en VB ??
Merci,
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : Comment contraindre la saisie de nombre dans une plage de cellule en vb??

Bonjour,

Essaye le code suivant pour la plage A1:A20 par exemple :

Code:
Sub Validation()
    With Range("A1:A20").Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateDecimal, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="0", Formula2:="24"
        .ErrorMessage = "Merci de saisir un nombre décimal entre 0 et 24"
    End With
End Sub
 

fgabaudan

XLDnaute Nouveau
Re : Comment contraindre la saisie de nombre dans une plage de cellule en vb??

merci Raja,
j'avais pensé à ce code aussi, mais il est issu de l'enregistreur de macro...
je crois qu'il y a un autre moyen en utilisant la fonction IsNumeric notamment ??
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Comment contraindre la saisie de nombre dans une plage de cellule en vb??

bonjour à tous,
j'ai fourni sur mon site perso quelques informations sur l'utilisation des fonctions excel en vba ; voir si cela peut convenir :
Ce lien n'existe plus
bye
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 269
Messages
2 086 674
Membres
103 367
dernier inscrit
Boris A.