Comment ajouter les fonctions suplémentaires

TheProdigy

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je me rappelle que j'ai ajouté des fonctions supplémentaires à Excel. Des fonctions trés scientifiques qu'offre Excel. Je me souviens plus comment. Quelqu'un pourrait me rappeler comment?

Merci à tous.
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ajouter les fonctions suplémentaires

bonjour adilprodigy et le forum,

Il est possible d'ajouter des macros complémentaires par le menu Outils/ Macros complémentaires et cliquer sur les macros complémentaires souhaitées.

Cordialement

Bernard
 

TheProdigy

XLDnaute Impliqué
Re : Comment ajouter les fonctions suplémentaires

Merci. Je connais les macros complémentaires qu'on peut ajouter.

Mais je me rappelle qu'il y a des fonctions supplémentaires qu'Excel offre de plus. par exemple TRI.PAIEMENTS et beaucoups d'autres.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Comment ajouter les fonctions suplémentaires

Bonjour adilprodigy, Bernard,

"Merci. Je connais les macros complémentaires qu'on peut ajouter", alors tu as activé l'Utilitaire d'analyse, Non....

Bon après-midi.

Jean-Pierre
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ajouter les fonctions suplémentaires

Bonjour,

Regarde dans toutes les macros complémentaires.

Il y en a peut-être qui n'ont pas été installées. Voir dans ce cas avec le CD d'origine.

Autre piste : il pourrait s'agir de macro-fonctions liées à un programme VBA personnalisé. Et là, pas d'autre solution que d'installer (ou réinstaller) ce programme.

@+
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ajouter les fonctions suplémentaires

Re,

Bonjour à tous,

J'insiste :

Dans le menu Outils, cliquez sur Macros complémentaires.
Dans la liste Macros complémentaires disponibles, activez la case à cocher Utilitaire d'analyse, puis cliquez sur OK.

Bien chercher dans toutes les fonctions.


A+

Bernard
 

jbdubreuil

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment ajouter les fonctions suplémentaires

Bonjour,
J'ai lu avec attention ce fil, car je n'arrive pas à installer sur excel 2003 la fonction complementaire TRI.PAIEMENTS
J'ai coché dans macro complementaire "Analysis Toolpak"
J'ai bien trouvé ensuite dans OUTILS => Data Analysis qui comporte un certain nombres de fonctions (en anglais), mais je ne trouve pas la fonction TRI.PAIEMENTS (ou XIRR en anglais).
Que puis je faire?
Merci par avance pour votre aide !
JB
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ajouter les fonctions suplémentaires

Bonjour,

Pour ma part, en ayant activé la macro complémentaire Utilitaire d'analyse, pas de souci, la fonction est bien disponible.

Que se passe-t-il quand tu tapes

=TRI.PAIEMENTS(

et que tu cliques sur fx juste à gauche de la barre de formule.

Tu devrais avoir accès à l'asssitant fonction

@+
 

jbdubreuil

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment ajouter les fonctions suplémentaires

Merci Tibo pour ton aide.
J'avais un petit probleme de langue.
TRI.PAIEMENTS n'existait pas alors que mon excel est en francais.
J'ai du utiliser la fonction XIRR...
Ouf !! Tres content que mon probleme soit resolu!!!
A bientôt,
Jean-Baptiste
 

jbdubreuil

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment ajouter les fonctions suplémentaires

Re bonjour,
La fonction installée fonctionne. Cependant lorsque j'envoie le fichier à une autre personne... bien entendu la formule n'est pas reconnue.
Est-il possible d'ajouter une macro afin de selectionner les macros complementaires à l'ouverture du fichier?
Merci pour votre aide !!
Jean-Baptiste
 

CyberNeo99

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment ajouter les fonctions suplémentaires

Bonjour à tous,

J'aimerais savoir comment je puis faire un test à l'ouverture du Workbook pour qu'il puisse savoir si les macros complémentaires sont en françcais ou en anglais car il arrive que certaine personne qui ouvre mon classeur leurs macros complémentaires apparaissent en français soirt Analysis Toolpak devient Utilitaire d'analyse et ainsi si je mets le code en anglais il y a un bug.

Il me faut un code qui serait du genre


If Excel est antérieur à 2007 alors

If macros complémentaires en anglais

AddIns("Analysis ToolPak").Installed = True


Else

AddIns("Utilitaire d'analyse").Installed = True

End if

Else si Excel est supérieur ou égale à 2007

Il fait un autre code

End If


Merci à l'avance

Neo
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 967
Membres
103 688
dernier inscrit
Amadou