Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Comment afficher plusieurs polices dans une cellule ?

bipbip

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous !

Je cherche un moyen de faire s'afficher dans une cellule le contenu d'une autre cellule qui est constituée de plusieurs polices de caractères (pour avoir des caractères spéciaux).

Sur le fichier joint, la cellule "Police Arial (Formule OK)" affiche correctement la mention créer avec une seule police.

Mais la cellule "Composée de divers polices (Formule à retoucher)" affiche quant à elle seulement les caractères Arial correspondants aux caractères qui devraient être afficher normalement mais dans une autre police de caractères.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Test Polices.xls
    22.5 KB · Affichages: 61
  • Test Polices.xls
    22.5 KB · Affichages: 74
  • Test Polices.xls
    22.5 KB · Affichages: 66

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Comment afficher plusieurs polices dans une cellule ?

Bonjour,

tu peux te passer de formule dans la cellule D2, et régler ceci par macro :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Rech As Range, c As Range
If Target.Address = "$A$8" Then 'Si A8 est modifiée
  Set Rech = Range("A12:A" & Range("A65536").End(xlUp))  'On cherche le code dans la colonne A
  Set c = Rech.Find(what:=Target.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
  If Not c Is Nothing Then 'Si on l'a trouvé
    [D2] = c(1, 4)  'On recopie la texte brut en D2
    For t = 1 To Len(c(1, 4))  'Puis pour chaque caractère
      [D2].Characters(t, 1).Font.Name = c(1, 4).Characters(t, 1).Font.Name 'on applique le bon nom de police
    Next
   End If
End If
End Sub

cf. ton fichier ci joint
 

Pièces jointes

  • Test Polices.xls
    34.5 KB · Affichages: 83
  • Test Polices.xls
    34.5 KB · Affichages: 89
  • Test Polices.xls
    34.5 KB · Affichages: 88

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…