Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

command pour activer une combobox dans une userform

mikyross

XLDnaute Nouveau
bonjours a tous,
J'ai réussi a ajouter une combobox5 au user forme que job75 ma créé pour mon calendrier et je ne sais pas comment relier la combobox a la fonction dont je veux quelle fasse sois imprimer le nombre de copie en fonction de la valeur sélectionné quelqu'un a une idée pour m'aider a ce sujet
merci a tous j ai mis le fichier en pièce jointe
 

Pièces jointes

  • horaire-travaille-Impression groupér (6,0).xls
    136 KB · Affichages: 43
  • horaire-travaille-Impression groupér (6,0).xls
    136 KB · Affichages: 42
  • horaire-travaille-Impression groupér (6,0).xls
    136 KB · Affichages: 52

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : command pour activer une combobox dans une userform

Bonsoir mikyross,

Il y a 2 solutions.

1) Répétition de l'impression de chaque page :

Code:
F2.PrintOut Copies:=Val(ComboBox5) 'pour imprimer
2) Répétition de l'impression de toutes les pages :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click() 'OK
Dim npage As Byte, F1 As Worksheet, copie As Byte, F2 As Worksheet, i%, jour As Date
npage = ComboBox4 'nombre de mois par page
Me.Hide
Set F1 = ActiveSheet
For copie = 1 To Val(ComboBox5)
'-----
Next
Me.Show
End Sub
Bonne nuit.
 

mikyross

XLDnaute Nouveau
Re : command pour activer une combobox dans une userform

bonjour job75
la solution 1 fonctionne mais la deux ne fonctionne pas ou c est moi qui le place pas comme il faut dans la liste de code
merci de ton aide c'est très apprecier
 

mikyross

XLDnaute Nouveau
Re : command pour activer une combobox dans une userform

Re,
j 'ai trouver mon erreur j'avais oublier de mettre un "next" la toute fonctionne très bien
merci pour les ligne de commande je n aurais jamais trouver sa en fouillant sur le web

P.S: Si je fais une combobox "couleur impression" avec une liste noir et blanc, couleur, est ce qu'il y a une ligne de commande que je pourrais insérer dans ma userforme pour exécuter ma liste
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : command pour activer une combobox dans une userform

Re,

Pour l'impression en noir et blanc ajoutez une case à cocher (CheckBox1) et complétez la mise en page :

Code:
With F2.PageSetup
  .PrintArea = "$A:$H"
  .CenterHorizontally = True
  .CenterVertically = Val(ComboBox3) = 1 Or npage = 1
  .Orientation = IIf(Val(ComboBox3) = 1 Or npage = 1, xlLandscape, xlPortrait)
  .BlackAndWhite = CheckBox1
  .FitToPagesWide = 1
  .FitToPagesTall = 1
End With
A+
 

mikyross

XLDnaute Nouveau
Re : command pour activer une combobox dans une userform

Re,
sa fonctionne bien avec la (checkbox1) pour l impression en noir et blanc
pour les copie avec la combobox 5 est ce normal qu'il m imprime tjrs une copie de plus que la valeur dans la box
merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : command pour activer une combobox dans une userform

pour les copie avec la combobox 5 est ce normal qu'il m imprime tjrs une copie de plus que la valeur dans la box

Deux possibilités :

- soit MAC fait n'importe quoi

- soit (plus probable) vous avez écrit n'importe quoi ou bien vous avez mal compté.

Bonne nuit (chez nous en tout cas).
 

mikyross

XLDnaute Nouveau
Re : command pour activer une combobox dans une userform

Re,
J'ai trouver pourquoi j'avais toujours une page de plus avec la solution #1 j'avais oublier d'enlever "F2.PrintOut 'pour imprimer"
merci encore pour ton aide et dsl pour les erreurs je suis nouveau sur excel c'est ma première année mais pour la solution #2 j ai pas réussi encore a faire fonctionner je vais te copier mon code peut-etre tu vas voir ou est mon erreur
 
Dernière édition:

mikyross

XLDnaute Nouveau
Re : command pour activer une combobox dans une userform

Re voici le code:

 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : command pour activer une combobox dans une userform

Bonjour mikyross, le forum,

Ça alors, vous ne savez pas comment fonctionne une boucle For/Next

Code:
For copie = 1 To Val(ComboBox5)
Next
ne sert à rien bien sûr.

Il faut insérer le Next de cette boucle comme indiqué au post #2, c'est à dire juste avant Me.Show.

A+
 

mikyross

XLDnaute Nouveau
Re : command pour activer une combobox dans une userform

Bonjour job75,
bon finalement sa fonctionne je n'avais pas mis le "next" au bonne endroit mon problème était la tu avais raison .
merci tout fonctionne a merveille
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…