Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Combobox + incrémentation auto

abtony

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

voila dans une feuille de calcul, en colonne A1 j'ai une série de chiffres,
1
1.1
1.2
1.3
2
2.1
2.2
2.3
et ainsi de suite,
est il possible d'incrémenter d'une valeur sur un combobox a l'ouverture de l'userform.initialise ?
pour passer a 3 je le saisie car changement de tranche

des idées ?
merci pour les réponses
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox + incrémentation auto

Bonjour

Si j'ai bien compris un exemple de macro
Code:
Sub essai()
Dim val1 As Single
Dim val2 As Single
Dim cellule As Range
With Sheets("Feuil1")
    For Each cellule In .Range("a1:a" & .Range("a65536").End(xlUp).Row)
    If cellule.Value > val1 Then val1 = cellule.Value
    Next cellule
End With
    val2 = val1 - Int(val1)
    If CStr(val2) >= "0,3" Then val1 = Int(val1) + 1
    
End Sub

JP
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Combobox + incrémentation auto

bonsoir jp14 et le forum,
je vois pas bien comment adapter ton code !

j'ai joint un fichier pour exemple.
je viens de voir également une autre chose a résoudre, a chaque ligne ajouter ca met met la ligne en vert, il faudrais que cette ligne en vert soit uniquement sur les tranches pleine cet a dire un numéro entier 1,2,3 ou 4 et pas dans les sous tranche exemple 1.1, 1.2, 1.3 ou 2.1, 2.2, 2.3.
Dans le combobox il faudrais qu'il soit incrémenter de a chaque ouverture en sous tranche, pour la tranche suivante je fait une saisie.

de plus j'ai une erreur dans ma boucle que je n'arrive pas a résoudre !! mais bon

voila merci beaucoup pour votre aide
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    14.7 KB · Affichages: 60
  • essai.zip
    14.7 KB · Affichages: 56
  • essai.zip
    14.7 KB · Affichages: 59

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox + incrémentation auto

Bonsoir
Ci joint une macro pour que le combobox affiche la valeur suivante.

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim val1 As Single
Dim cellule As Range
ComboBox1.ColumnCount = 1
t = Range("a1:a" & Range("a192").End(xlUp).Row)
ComboBox1.List = t
ComboBox1.SetFocus

With Sheets("Feuil1")
    For Each cellule In .Range("a1:a" & .Range("a65536").End(xlUp).Row)
    If cellule.Value > val1 Then val1 = cellule.Value
    Next cellule
End With
 ComboBox1.Value = val1 + 0.1
    
End Sub

A tester

JP
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Combobox + incrémentation auto

Bonsoir skoobi,
c'est sur cette partie la mais ou ?

With Sheets("Feuil1")
For Each cellule In .Range("a1:a" & .Range("a65536").End(xlUp).Row)
If cellule.Value > val1 Then val1 = cellule.Value
Next cellule
End With
ComboBox1.Value = val1 + 0.1
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox + incrémentation auto

Lorsque ça plante, clique sur déboguage puis appuie continuellement sur F8 jusqu'à ce que le message réapparaisse et tu peux nous donner la ligne exact.
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox + incrémentation auto

Bonsoir

S'il existe des cellules qui ne contiennent pas une valeur numérique il faut vérifier, avant de faire le test, si la valeur est numérique avec la fonction ISNUMERIC.

JP
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Combobox + incrémentation auto

re tout le monde et le forum,

j'ai bien essayer tout ce que vous avez mis mais j'arrive a rien
j'ai joint plus haut un fichier essai si vous pouvez prendre un peu de votre temps et y jeter un oeil ce serais top car la franchement je vois pas pourquoi cette erreur !

merci d'avance
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Combobox + incrémentation auto

merci jp14
ca incrémente, mais seulement a chaque ouverture du classeur, avec 14 chiffres après la virgule !
un peu beaucoup je dois dire lol
l'idéal ce serait d'incrémenter a chaque appel de l'userform depuis le bouton que vous avez mis

merci pour votre aide
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox + incrémentation auto

Bonjour

La fonction annuler masque l'USF et de fait lors d'une nouvelle ouverture excel affiche le même USF.
Il faut soit utiliser unload Me ou déplacer la partie qui donne la valeur à la combobox.

JP
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
262
Réponses
2
Affichages
677
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…