Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Colorier une ligne sur deux

  • Initiateur de la discussion Surfing Jack
  • Date de début
S

Surfing Jack

Guest
Bonjour à tous,
mes recherches se trouvant infructueuses, je vous propose ma requête : dans un tableau Excel, je voudrais mettre en couleur une ligne sur deux automatiquement, même quand des tris sont effectués par macro.
Merci d'avance
 

Léa

Nous a quitté
Repose en paix
Voila un bout de code qui te permettra de mettre en bleu une ligne sur deux de la ligne 2 à 20

For I = 2 To 20 Step 2
Rows(I).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 34
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
Next I

Bon courage
Léa
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Par une mise en forme conditionnelle.
Barre de menu - Format - Mise en forme conditionnelle
Choisir 'La formule est', taper
=MOD(LIGNE();2)
choisir le format et c'est tout.
 
S

Surfing Jack

Guest
Léa écrit:
Merci Léa,
mais mon tableau comportant environ 4800 lignes cette solution semble très lente... Encore merci à toi.
 
S

Surfing Jack

Guest
Léa écrit:
Merci Léa,
mais mon tableau comportant environ 4800 lignes cette solution semble très lente... Encore merci à toi.
 
S

Surfing Jack

Guest
Monique écrit:
Bonjour,

Par une mise en forme conditionnelle.
Barre de menu - Format - Mise en forme conditionnelle
Choisir 'La formule est', taper
=MOD(LIGNE();2)
choisir le format et c'est tout.
Merci Monique,
cela semble ne marcher que lorsque les lignes ou cellules sont vides, est-ce normal ?
 
S

Surfing Jack

Guest
OK.
Comme je lance des extractions successives avec des macros, j'ai des lignes contigües ayant des numéros impairs uniquement (ou pairs, bien sûr !).
Je cherche un moyen de ne pas utiliser la valeur des numéros des lignes...
Une autre idée ?
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re,

Je ne comprends pas ton truc.
Il s'agit des lignes de ton tableau ou des lignes de la feuille Excel ?

Un fichier avec quelques exemples
(1 ligne sur 2, 1 sur 3, 2 sur 3, en damier 1 seconde sur 2)
[file name=MefcJack.zip size=1859]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/MefcJack.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • MefcJack.zip
    1.8 KB · Affichages: 407
S

Surfing Jack

Guest
C'est à n'y rien comprendre ! :sick:
Ça marche parfaitement, toutes mes confuses
Grand merci à toi, en plus c'est hyper rapide comme méthode.
 
S

Surfing Jack

Guest
Papy Novice écrit:
Bonsoir à vous tous,
J'aimerai poser une question (toute petite) :
Qui peut battre Monique dans les formules ?
Petit clin d'oeil !
Bonne soirée à tous
Jean
D'accord avec Papy Novice, elle est très très forte cette Monique
 
E

easy

Guest
Bonjour le forum

J'aimerais colorier une ligne sur deux.
J'ai voulu essayer avec la mise en forme conditionnelle mais etant en angleterre je n'ai pas la bonne formule ou celle ci ne marche pas ici

Et j'aurais une autre question, comment puis je avoir le numero des couleurs et sinon quelqu'un sait quel numero est le gris clair.

Merci d'avance
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…