Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

colorier une ligne en fonction d'un mot dans une cellule et je trouve pas

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Après avoir lu le site Formation Excel VBA JB je m'essaie à colorier des lignes en fonction d'une valeur dans la colonne 'M' et ceux sur plusieurs onglets .
Je n'utilise pas la MFC car certains onglets apparaissent ou disparaissent suivant d'autres résultats!!

J'ai tenté le code ci dessous :

Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim target As Range
Dim i As Byte 'déclare la variable i (Incrément)
Dim j As Byte 'déclare la variable j (Incrément)
Dim p As Object 'déclare la variable o
For i = 3 To Sheets.Count
For j = 2 To Rows.Count
If Cells(j, 13) = 1 Then
Range(couleurs.Offset(j, -13)).Interior.ColorIndex
End If
Next i
End Sub

"couleurs" étant un ensemble de cellules renommée avec les couleurs correspondants au chiffre inscrits dans la colonne M de chaque onglet mais cela ne fonctionne pas (situé onglet "menu" en ay1:ay4)

Je joins le fichier sur lequel je travaille, car forcément rien ne se colorie comme je le souhaite cad sur les onglets 'S.....' :

Quand j'ai '1' dans la colonne cela doit être en rouge
Quand j'ai '2'..............................................Orange etc etc enfin cela doit appliqué le code couleur donné en Ay...


Merci de votre retour
 

Pièces jointes

  • Reporting BNP, HSBC, FUJITSU v2.5 beta.xlsm
    127.6 KB · Affichages: 113
  • Reporting BNP, HSBC, FUJITSU v2.5 beta.xlsm
    127.6 KB · Affichages: 134
  • Reporting BNP, HSBC, FUJITSU v2.5 beta.xlsm
    127.6 KB · Affichages: 123

Venitien

XLDnaute Occasionnel
Re : colorier une ligne en fonction d'un mot dans une cellule et je trouve pas

Salut,

Juste en regardant ton code, il manque la couleur.
Je m'explique:

quand tu dis au programme "Range(couleurs.Offset(j, -13)).Interior.ColorIndex", il faut lui dire que faire du ColorIndex de ton Range. Essayes de rajouter "=3" à la fin de la ligne et donnes des nouvelles.

A+
 

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Re : colorier une ligne en fonction d'un mot dans une cellule et je trouve pas

bonjour Venitien,

Non il m'informe d'une erreur en surlignant couleurs et en m'indiquant 'erreur de compilation : variable non définie' alors que couleurs est l'ensemble des cellule avec couleurs et texte
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : colorier une ligne en fonction d'un mot dans une cellule et je trouve pas

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Plusieurs problèmes dans ton code...
• Manque un Next i
• tu boucle sur plusieurs onglet mais tu n'y fait pas référence
• si couleurs est une plage nommée il faut mettre son mon entre guillemets
• si couleur est une variable de type Range il faut quelle soit déclarée publique et définie quelquepart
• la remarque de Venitien évidemment

Voilà comment je verrais les choses:

Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim target As Range
Dim i As Byte 'déclare la variable i (Incrément)
Dim j As Byte 'déclare la variable j (Incrément)

For i = 3 To Sheets.Count
    With Sheets(i)
        For j = 2 To Rows.Count
            If .Cells(j, 13) = 1 Then Range("couleurs").Offset(j, -13).Interior.ColorIndex = 15
        Next j
    End With
Next i
End Sub
avec peut-être un point devant le Range : .Range("couleurs")

Ou :

Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim couleurs As Range
Dim target As Range
Dim i As Byte 'déclare la variable i (Incrément)
Dim j As Byte 'déclare la variable j (Incrément)

Set couleurs = ????
For i = 3 To Sheets.Count
    With Sheets(i)
        For j = 2 To Rows.Count
            If .Cells(j, 13) = 1 Then couleurs.Offset(j, -13).Interior.ColorIndex = 15
        Next j
    End With
Next i
End Sub
 

Venitien

XLDnaute Occasionnel
Re : colorier une ligne en fonction d'un mot dans une cellule et je trouve pas

Re,

Salut Robert,

J'ai regardé le code, je n'ai pas réussi à faire fonctionner la chose. Si la réponse de Robert ne suffisait pas, j'ai fais ce fichier que tu dois pouvoir adapter facilement.

A+
 

Pièces jointes

  • test couleur.xlsm
    21 KB · Affichages: 105
  • test couleur.xlsm
    21 KB · Affichages: 113
  • test couleur.xlsm
    21 KB · Affichages: 118

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…