Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Colorier cellule ou plage

bernardrustrel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
Je vous appelle à l'aide car j'aimerai pouvoir réaliser une fonction et non une macro qui me permettrait de colorier la plage D2:H2 avec la couleur de A1. Bien entendu la couleur de A1 peut varier.
Existe t il une possibilité de réaliser cela
Par avancée merci.
Cordialement.
Bernard
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 33
  • Test.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 36
  • Test.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 38

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier cellule ou plage

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci dans le module de la feuille :

VB:
Option Explicit


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    With Range("D2:H2").Interior
        .ColorIndex = Range("A1").Interior.ColorIndex
        .Pattern = Range("A1").Interior.Pattern
        .PatternColorIndex = Range("A1").Interior.PatternColorIndex
        .ThemeColor = Range("A1").Interior.ThemeColor
        .TintAndShade = Range("A1").Interior.TintAndShade
        .PatternTintAndShade = Range("A1").Interior.PatternTintAndShade
    End With
End Sub

Edition : Modification du code pour être efficient sur les 56 couleurs de base.

L'Agrafe : Et si j'ai envie de proposer un code... A++
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier cellule ou plage

Bonsoir à tous


JCGL
Ah! mais non c'est de la triche là
car j'aimerai pouvoir réaliser une fonction et non une macro

Bon bah, alors si on a le droit de macroter, je macrote
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal T As Range)
If Not Intersect(T, Range("D2:H2")) Is Nothing Then
Range("D2:H2").Interior.ColorIndex = Range("A1").Interior.ColorIndex
End If
End Sub
 
Dernière édition:

bernardrustrel

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorier cellule ou plage

Bonjour
Merci à vous pour ces réponses, mais je ne puis employé les fonctionalités des "WORKSHEET" cause d'incompatibilité avec le fonctionnement des autres commandes du fichier.
Cordialement
Bernard
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…