Colorer la plus petite valeur non nulle d'une plage

white-spirit

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Le Forum,

je coince au sujet d'une mise en forme conditionnelle, pourtant simple d'apparence ...

ce que je voudrais:

- dans une plage $b$9;$ao$128, je voudrais colorer la cellule contenant la plus petite valeur non nulle

j'ai donc écrit en MFC :

=si(b9<>0;min($b$9:$ao$128);"") et je décline sur la plage entière.

ce que j'obtiens : quelque soit la cellule ou j'inscris une valeur (quelconque), la coloration apparait ...

je dois me tromper qq part, mais ou ??

Sinon, pour le faire par macro évènementielle, est-ce compliqué ? (pour limiter le recalcul des fonctions, donc aller + vite...).

Merci à ceux qui pourraient avoir une idée de mon erreur ..

Cordialement

WS
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer la plus petite valeur non nulle d'une plage

Bonjour white-spirit,

Sans fichier, difficile d'être affirmatif et précis: que veux-tu colorer: les cellules d'une unique colonne ou toutes les colonnes de la plage où figurent tes données? ... ça devrait fonctionner avec une formule comme:
Code:
=ET($B9>0;$B9=MIN($B$9:$AO$128))
... Attention à l'utilisation des '$' dans un cas comme celui-ci

Oups: ... bonjour mon JC :) ... désolé pour le télescopage
 

white-spirit

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorer la plus petite valeur non nulle d'une plage

Bonjour JCGL,

merci d'avoir regardé ça ...

j'ai essayé, et cela ne fonctionne pas ... ça ne me parait pas illogique pourtant!

qq soit la cellule et la valeur rentrée, ça colore ...

Il y a surement une solution !

Cordialement

WS
 

white-spirit

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorer la plus petite valeur non nulle d'une plage

Bonjour Modeste,
Re JCGL,

avant de répondre à JCGL je n'avais pas vu la solution de Modeste !

J'ai donc essayé... et ça fonctionne ! Pour être précis, c'est bien 1 seule cellule (la plus petite non nulle) que je veux colorer dans la plage ... excusez-moi de n'avoir pas mis de fichier ...

Bravo Modeste pour ton idée, et merci beaucoup à tous les deux.

Cordialement

WS
 

white-spirit

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorer la plus petite valeur non nulle d'une plage

JCGL,

OK pour ta proposition d'essai, mais je ne peux pas la faire tout de suite...

Par contre, j'ai parlé de macro au début du post, je crois qu'il va en falloir une, parce que le contenu des 4800 cellules du tableau (40C x 120L) provient de liaisons externes, en combinaison avec un affichage défilant... et ça rame ! Trop de calcul à faire je pense!

Donc, maintenant je chercherais plutot une macro évenementielle(changement du contenu d'une cellule d'après son lien..).
A réfléchir !!

Cordialement

WS
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer la plus petite valeur non nulle d'une plage

Re²,

A réfléchir !!
... Que voilà une excellente idée ;)

Plus sérieusement:
- pas certain que ce soit une MFC sur 120 lignes qui fasse "ramer" ton fichier
- tu parles de macro événementielle ... mais pour faire quoi?? Mettre en couleur??
- tu noteras que tant JCGL que moi, nous réclamons un fichier ... pas besoin du fichier réel, ni des liens qui figurent dans le tien ... ça permettrait simplement de comprendre ce que tu veux faire!?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 936
Membres
103 987
dernier inscrit
Doctami