Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Coller feuille dans classeur fermé

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Bonjour aux experts et les autres,
Question insolite n'est-il pas vrai ?
Ou comment coller la copie d'une feuille dans un classeur fermé (nommé Archivage) qui se trouve sur C :/
et dans le dossier : Archivage
En vous remerciant par anticipation
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Coller feuille dans classeur fermé

Bojour kiki29, le Forum,

Je te remercie pour le lien que tu indiques, mais étant plus que débutant en vba. De plus, il est indiqué :

Que l'exemple montre comment ajouter une nouvelle feuille dans un fichier Excel fermé et y transférer le contenu d'une requête effectuée dans une table Access.

Si tu acceptais de m'indiquer le code modifié afin que je puisse soit :

- Ajouter une feuille Excel dans un classeur Excel (fermé) (nommé Archivage 2008)
ou :
- Ajouter une feuille Excel dans un Dossier (nommé Arch 2008)

Personnellement, j'aurai une préférence pour ce second cas.

En vous remerciant chaleureusement.
 

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Re : Coller feuille dans classeur fermé

Bonjour NoviceAG, le forum

Voici une solution, j'espere qu'elle te conviendra.

Code:
Sub Ajouter_Feuille()
Dim FEUIL As Worksheet

Set FEUIL = ThisWorkbook.ActiveSheet

Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False

    ActiveSheet.Select
    Workbooks.Open Filename:="C:\Archivage 2008.xls"
    Windows("Archivage 2008.xls").Activate
    FEUIL.Copy After:=Workbooks("Archivage 2008.xls").Sheets(1)
    ActiveWorkbook.Save
    ActiveWorkbook.Close
    ThisWorkbook.Activate

Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

A bientôt
 

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Re : Coller feuille dans classeur fermé

Re bonjour à tous

La solution précédente ne faisait que copier une feuille avec ses formules, donc, pas très utile pour un archivage.

La solution ci-dessous ne fait que copier les données et le format de la feuille active.

Code:
Sub Ajouter_Feuille_1()
Dim NOM

NOM = ThisWorkbook.ActiveSheet.Name

Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False

    Cells.Select
    Selection.Copy

    Workbooks.Open Filename:="C:\Archivage 2008.xls"
    Windows("Archivage 2008.xls").Activate
    
    Sheets.Add
    Cells.Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    ActiveSheet.Name = NOM
    
    ActiveWorkbook.Save
    ActiveWorkbook.Close
    
    ThisWorkbook.Activate

Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

A toi de voir.

++
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…