Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Code VBA

Tm45mm

XLDnaute Nouveau
Bonjour tous le monde
je suis un débutant en Vba et je cherche de l'aide alors je m'adresse a vous pour que j'apprendrai.
j'ai ajouté un classeur excel a ce message .
Qui peut m'aider a ajouter un code Vba pour la case ID et qu'il soit automatique a chaque enregistrement de genre
Me.Id = Val(BD.Cells(lignefin, 1)) + 1
Merci d'avoir lu mon message et de m'avoir aidé.
 

Pièces jointes

  • BD Mannequin 01.xls
    98 KB · Affichages: 41
  • BD Mannequin 01.xls
    98 KB · Affichages: 42
  • BD Mannequin 01.xls
    98 KB · Affichages: 44

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA

Bonjour.
Le problème c'est que c'est la colonne A et que vous y mettez déjà Image1.Name
Mais vous pourriez y mettre à la place Nv - 2

Ou s'il peut y avoir des trous suite à des suppressions, dans le With Sheets("BD"):
VB:
.Cells(Nv, "A").Value = .Cells(Nv - 1, "A").Value + 1
Cordialement.
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA

Bonjour.
VB:
Private Sub CommandButton_Ajouter_Click()

With Sheets("BD")
   Nv = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
   On Error Resume Next
   .Cells(Nv, "A").Value = .Cells(Nv - 1, "A").Value + 1
   If Err Then .Cells(Nv, "A").Value = 1
   On Error GoTo 0
   
   '.Range("A" & Nv).Value = Image1.Name
À +
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
957
Réponses
2
Affichages
168
Réponses
4
Affichages
245
Réponses
17
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…