Code VBA

Tm45mm

XLDnaute Nouveau
Bonjour tous le monde
je suis un débutant en Vba et je cherche de l'aide alors je m'adresse a vous pour que j'apprendrai.
j'ai ajouté un classeur excel a ce message .
Qui peut m'aider a ajouter un code Vba pour la case ID et qu'il soit automatique a chaque enregistrement de genre
Me.Id = Val(BD.Cells(lignefin, 1)) + 1
Merci d'avoir lu mon message et de m'avoir aidé.
 

Pièces jointes

  • BD Mannequin 01.xls
    98 KB · Affichages: 41
  • BD Mannequin 01.xls
    98 KB · Affichages: 42
  • BD Mannequin 01.xls
    98 KB · Affichages: 44

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA

Bonjour.
Le problème c'est que c'est la colonne A et que vous y mettez déjà Image1.Name
Mais vous pourriez y mettre à la place Nv - 2

Ou s'il peut y avoir des trous suite à des suppressions, dans le With Sheets("BD"):
VB:
.Cells(Nv, "A").Value = .Cells(Nv - 1, "A").Value + 1
Cordialement.
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA

Bonjour.
VB:
Private Sub CommandButton_Ajouter_Click()

With Sheets("BD")
   Nv = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
   On Error Resume Next
   .Cells(Nv, "A").Value = .Cells(Nv - 1, "A").Value + 1
   If Err Then .Cells(Nv, "A").Value = 1
   On Error GoTo 0
   
   '.Range("A" & Nv).Value = Image1.Name
À +
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
944
Réponses
2
Affichages
162
Réponses
4
Affichages
243
Réponses
17
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 884
Membres
105 549
dernier inscrit
LauraInfot