code pour alerteur selon la date et l'heure du PC

WITER

XLDnaute Occasionnel
Bonjour je cherche un code pour ouvrir automatiquement un fichier excel ou une message box, selon la date et l'heure du pc.pour m'afficher un message:
EX :
07/07/07 6h30
message: ouvrir le portail

07/07/07 12h30
message: fermer le portail

merci d'avance pour votre aide
 

Samantha

XLDnaute Accro
Re : code pour alerteur selon la date et l'heure du PC

Bonsoir,

En saisissant dans ta cellule =MAINTENANT()-AUJOURDHUI() afin d'éviter la prise en compte de la date du jour

Ensuite tu peux toujours créer une macro pour l'affichage d'une boite de dialogue liée avec la cellule en question ou coller la formule
=SI(arrondi(I44;3)=0,1;"fermer le portail";SI(arrondi(I44;3=0,521;"ouvrir le portail";""))

A tester et à adapter l'arrondi à la précision dont tu as besoin (ou mettre un intervalle) car il reste à paramétrer le recalcul de la fonction =MAINTENANT()-AUJOURDHUI()

A te lire

Sam
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : code pour alerteur selon la date et l'heure du PC

Bonsoir

Voici une proposition

1) Utiliser le planificateur de taches de Windows
Ce lien n'existe plus
Dans ce cas, tu n'es pas obligé d'utiliser Excel

Tu crées deux scripts VBS (extension *.vbs)
a) script ouvrir.vbs
MsgBox "Ouvrir le portail", vbExclamation, "MESSAGE" 'copier cette ligne dans notepad
'puis enregister le fichier avec ce nom ouvrir.vbs
b) script fermer.vbs
MsgBox "Fermer le portail", vbExclamation, "MESSAGE"'copier cette ligne dans notepad
'puis enregister le fichier avec ce nom ouvrir.vbs


Tu peux aussi utiliser deux fichiers batch (extension *.bat) (nostalgie du bon vieux MSDOS)
(Le résultat sera moins beau...)
Coller la ligne ci dessous dans le notepad et enregistrer sous ouvrir.bat
@echo OUVRIR PORTAIL

Coller la ligne ci dessous dans le notepad et enregistrer sous fermer.bat
@echo FERMER PORTAIL

Ensuite tu créer deux taches planifiées (voir le tuto plus haut)
soit avec les .vbs ou avec les .bat

Avec Excel
2) Créer une macro dans Workbook_Open()
en utilisant Application.OnTime
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.[B]OnTime[/B] TimeValue("06:30:00"), "MsgOUVRE"[FONT=monospace]
[/FONT]Application.[B]OnTime[/B] TimeValue("12:30:00"), "MsgFERME"[FONT=monospace]
[/FONT]End Sub
'Dans un module Standard
Code:
Sub MsgOUVRE()
MsgBox "Ouvrir le portail"
End Sub

Sub MsgOUVRE()
MsgBox "Fermer le portail"
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
272
Réponses
11
Affichages
269
Réponses
3
Affichages
479

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 879
Membres
105 548
dernier inscrit
bestitou