Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

code collage spécial

luisf

XLDnaute Occasionnel
bonjour
je voudrais savoir quel est le code pour faire un copier/coller mais en faisant un collage spécial valeur???

pour faire un copier coller simple j'ai trouvé sa:
Code:
Range("W4:Z26").Select
Selection.Copy ActiveSheet.Range("AA4")

mais dans les cellule W4 à Z26 il y a des formules moi je voudrais juste copier la valeur de ces cellules.

merci
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : code collage spécial

Bonjour luisf,

Le mieux est encore d'enregistrer une macro

Code:
Selection.copy
    Range("D36").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : code collage spécial

Bonjour

après avoir copié, pour coller vous pouvez essayer:

Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

Ce qui pourrait certainement vous aider, c'est l'enregistreur de macros.

Menu Outil/ macro/ Nouvelle macro
Là vous faites vos manipulations
Dès que vous avez fini vous retournez dans le menu Otil / macro / Arrêter l'enregistrement

Ceci permet à excel d'enregistrer tout ce que vous faites, et vous pouvez le voir dans l'éditeur de macros, et éventuellement bien sûr modifier.

Bon courage,

Mth


Edit: oups, ... Bonjour tototiti2008 ... pas vu votre réponse à temps ...
Edit 2 : bonjour jmd2
 
Dernière édition:

jmd2

XLDnaute Accro
Re : code collage spécial

hello
code obtenu par enregistrement de macro, à adapter à tes paramètres :

Range("V1").Select
Selection.Copy
Range("W1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

edit : mth sans avoir lu ton post j'ai fait pareil. Les grands esprits etc. nan, je rigole.
 
Dernière édition:

luisf

XLDnaute Occasionnel
Re : code collage spécial

ok merci a vous le code fonctionne

en ce qui concerne l'enregistreur de macro j'avoue que je ne pense jamais a m'en servir. et je ne sais pas vraiment comment s'en servir. d'où toute mes questions
 

jmd2

XLDnaute Accro
Re : code collage spécial

re

essaye d'utiliser l'enregistreur, c'est très facile.
on recommande d'effectuer à blanc au moins une fois l'enchaînement des actions, pour éviter les fausses manips lors de l'enregistrement.

un bon moyen de se mettre à la macrotique
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…