XL 2010 Codage VBA

alex100640

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je vous demande de l'aide suite à un projet professionnel que je doit réaliser.

Je n'arrive pas à masquer des lignes d'une feuille EXCEL en fonction d'une valeur d'une cellule.

Je voudrais masquer les lignes 130 et 132 si la cellule G127 est égale à 1.
Masquer la ligne 132 si la cellule G127 est égale à 2.
Masquer la ligne 130 si la cellule G127 est égale à 3.

Sachant que la valeur de la cellule G127 est calculé suite à une zone de liste déroulante avec 3 choix possibles.

Merci d'avance pour vo réponse.
 

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je vous demande de l'aide suite à un projet professionnel que je doit réaliser.

Je n'arrive pas à masquer des lignes d'une feuille EXCEL en fonction d'une valeur d'une cellule.

Je voudrais masquer les lignes 130 et 132 si la cellule G127 est égale à 1.
Masquer la ligne 132 si la cellule G127 est égale à 2.
Masquer la ligne 130 si la cellule G127 est égale à 3.

Sachant que la valeur de la cellule G127 est calculé suite à une zone de liste déroulante avec 3 choix possibles.

Merci d'avance pour vo réponse.
Bonjour,
Si le VBA est autorisé
Dans le module de la feuille en question
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address <> "$G$127" Then Exit Sub
    Application.ScreenUpdating = False
    Rows("130:132").Hidden = False
    Select Case Target.Value
    Case 1
        Range("130:130, 132:132").EntireRow.Hidden = True
    Case 2
        Rows(132).Hidden = True
    Case 3
        Rows(130).Hidden = True
    End Select
End Sub
 

Pièces jointes

  • alex.xlsm
    20.6 KB · Affichages: 5
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir alex100640,

Mettez ce code où vous voulez (mais plutôt dans une Worksheet_Change en Feuil1) :
VB:
Sheets("Feuil4").Rows("98:101").Hidden = Sheets("Feuil1").[I127] = 3
Edit : 1. Dans une Worksheet_Change en Feuil1 on écrira :
VB:
Sheets("Feuil4").Rows("98:101").Hidden = [I127] = 3
2. Dans une Worksheet_Activate en Feuil4 on écrira :
VB:
Rows("98:101").Hidden = Sheets("Feuil1").[I127] = 3
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Listbox
Réponses
3
Affichages
237
Réponses
9
Affichages
176
Réponses
4
Affichages
209

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87