Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2010 Codage VBA

alex100640

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je vous demande de l'aide suite à un projet professionnel que je doit réaliser.

Je n'arrive pas à masquer des lignes d'une feuille EXCEL en fonction d'une valeur d'une cellule.

Je voudrais masquer les lignes 130 et 132 si la cellule G127 est égale à 1.
Masquer la ligne 132 si la cellule G127 est égale à 2.
Masquer la ligne 130 si la cellule G127 est égale à 3.

Sachant que la valeur de la cellule G127 est calculé suite à une zone de liste déroulante avec 3 choix possibles.

Merci d'avance pour vo réponse.
 

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,
Si le VBA est autorisé
Dans le module de la feuille en question
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address <> "$G$127" Then Exit Sub
    Application.ScreenUpdating = False
    Rows("130:132").Hidden = False
    Select Case Target.Value
    Case 1
        Range("130:130, 132:132").EntireRow.Hidden = True
    Case 2
        Rows(132).Hidden = True
    Case 3
        Rows(130).Hidden = True
    End Select
End Sub
 

Pièces jointes

  • alex.xlsm
    20.6 KB · Affichages: 5
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir alex100640,

Mettez ce code où vous voulez (mais plutôt dans une Worksheet_Change en Feuil1) :
VB:
Sheets("Feuil4").Rows("98:101").Hidden = Sheets("Feuil1").[I127] = 3
Edit : 1. Dans une Worksheet_Change en Feuil1 on écrira :
VB:
Sheets("Feuil4").Rows("98:101").Hidden = [I127] = 3
2. Dans une Worksheet_Activate en Feuil4 on écrira :
VB:
Rows("98:101").Hidden = Sheets("Feuil1").[I127] = 3
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Listbox
Réponses
3
Affichages
255
Réponses
9
Affichages
193
Réponses
4
Affichages
218
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…