Charger et afficher à l'interieur un Userform un fichier PDF

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

je viens vers vous pour un soucis je n'est pas mis de fichier joins car je part vraiment de zero et je m'en excuse d'avance je cherche à partir un bouton charger et afficher un pdf dans un userform

es ce possible comment faire, pourrais je avoir un exemple je tente de chercher sur le forum mais je trouve pas de post a ce sujet.

pouvez vous m'aider svp merci
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Charger et afficher à l'interieur un Userform un fichier PDF

Bonjour
J'ai testé cette activex (voir image jointe) à ajouter dans ton userform
La propriété src est le chemin du document

A voir
 

Pièces jointes

  • pdf.jpg
    pdf.jpg
    56.1 KB · Affichages: 504
  • pdf.jpg
    pdf.jpg
    56.1 KB · Affichages: 341

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : Charger et afficher à l'interieur un Userform un fichier PDF

Bonjour Sousou j'ai avancer un peut en ce qui concerne la visualisation en utilisant AcroPDF objet vba et ce code pour charger dans objet le fichier pdf

Code:
Private Sub CommandButton28_Click()
AcroPDF1.LoadFile "C:\Users\Robert\Desktop\Forma-Gestion\Diplome\Identite\teste.PDF"
End Sub

donc la visualisation c'est ok

me reste a trouver comment via un bouton parcourir mon disque dur à la recherche du PDF puis enregistré dans un dossier sur le serveur un peut comme ce code que j utilise pour les image

Code:
With FormaGestionUSF
Dim f, ImageP As StdPicture
Set .ProfilIdentite.Picture = Nothing
'.LC3.Visible = True
'.CC1.Visible = True
'.CC1.Locked = False
f = Application.GetOpenFilename("Images (*.gif; *.jpg; *.tif),*.gif;*.jpg;*.tif")
If f <> False Then
On Error Resume Next
If Dir(f) = "" Then Exit Sub
Set ImageP = LoadPicture(f)
On Error GoTo 0
If ImageP Is Nothing Then
MsgBox "Erreur à l'ouverture de l'image", vbCritical
Else
Set .ProfilIdentite.Picture = ImageP
'.Image101.Picture = .ImgAffichee.Picture

End If
End If
'.CC1 = .TextBoxNom.Value + " " + .TextBoxPrenom
End With
Me.Repaint

si quelqu'un à une idée merci d'avance
 

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : Charger et afficher à l'interieur un Userform un fichier PDF

Re bonsoir je refait un appel au secours pour mon problème
je recherche toujours comment charger via userform un fichier pdf l'afficher dans AcroPDF1 en vue de l'enregistré dans un fichier précis merci d'avance
 

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : Charger et afficher à l'interieur un Userform un fichier PDF

Bonjour kiki29 sa marche à la perfection pour le chargement et l'affichage.

pourrais je abuser un peu de tes connaissance pour te demander si tu sais comment faire pour créer un bouton qui permettrais ensuite enregistré dans un fichier précis dont le chemin d’accès serais les zones de saisis

exemple que j'utilise pour une image

Code:
Sub valideImage()
NP = ProfilNom & " " & ProfilPrenom
Dim NomImage As String, Reponse
  If NP = "" Then Exit Sub
 NomImage = ThisWorkbook.Path & "\Diplome\Identite\" & ProfilNom & " " & ProfilPrenom & ".jpg"
    
  If Dir(NomImage) <> "" Then
    Reponse = MsgBox(NP & ".jpg" & " existe déjà. L'écraser ?", _
      vbYesNo + vbCritical, "Sauvegarde")
   
    If Reponse = vbNo Then Exit Sub
 
  End If
  SavePicture ProfilIdentite.Picture, NomImage
  Me.Repaint
End Sub

merci d'avance pour ton aide
 

Pièces jointes

  • PDFUSF.xlsx
    11 KB · Affichages: 298

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 381
Messages
2 087 818
Membres
103 666
dernier inscrit
gjoanou