Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

changer valeur automatiquement sans formule

chifounou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Non expert en VBA, je bute sur un truc bateau.

Mon but : lorsque je change manuellement la valeur A1, il faut qu'elle se change automatiquement (sans formule) pour nouvelle valeur A1 * valeur A2 ....une seule fois (pas de boucle infinie)

Pour ce faire j'ai édité le code de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   Application.EnableEvents = False
   If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then macrotest
   Application.EnableEvents = True
End Sub

La macro macrotest fonctionne comme souhaité si je l'assigne à un bouton ...pourtant rien ne se passe avec mon bout de code feuille en changeant juste A1

Classeur joint

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • essai.xlsm
    14 KB · Affichages: 42
  • essai.xlsm
    14 KB · Affichages: 38
Dernière modification par un modérateur:

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : changer valeur automatiquement sans formule

Bonjour,
je viens de tester ton bout de code qui marche très bien
Si je mets 2 en A1
Le calcul auto 2*50%=1 se fait sans problème...
Peux tu préciser ton pb stp?
cdt
Frédéric
 

chifounou

XLDnaute Occasionnel
Re : changer valeur automatiquement sans formule

Bonjour Frédéric
Ah, merci
Le pb semble que ça marche chez vous mais pas chez moi... si je mets 2 en A1 cela reste à 2 sans changement
Bug ? D'où cela peut-il venir ?!
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
503
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…