Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

changer un numero en mois ecrit en chaine de caractere

bansan

XLDnaute Junior
Bonjour
J'aimerais savoir si il y a une commande qui change un numero en chaine de caractere
Je m'explique

j'ai une date dans une cellule B4 de la forme 04/04/08
en VBA je lui donne une variable en faisant esso= [B4].value
donc esso me donne 04/04/08
Avec month(esso) , il me renvoie 4

Est t'il possible avec une fonction qu'il me renvoie :Avril?
De meme si c'est 5, qu'il me renvoie :"Mai"
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : changer un numero en mois ecrit en chaine de caractere

Re


MonthName
Code:
Sub test()
'ici avec une cellule nommée esso contenant une date
MsgBox MonthName(Month([esso]))
End Sub
Code:
Sub test_ii()
Dim esso As Date
esso = [B4]
MsgBox MonthName(Month(esso))
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
646
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…