Microsoft 365 Changement de couleur d'un userform et d'un msgbox

Louloulou4

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous !
Le sujet a du être traité mis je n'arrive pas à trouver une réponse concrète...
Dans l'idée je voudrais changer la mise en forme de 2 éléments (mon programme fonctionne, mais je veux changer l'esthétisme classique des fenêtres !)
Dans l'idée je voudrais mettre mes userform et msgbox en vert pour la zone et blanc pour le texte...

Quelle serait la manière de faire ?
De plus j'i un ami qui m'a envoyé une modif demes fichiers en arrondissant les angles de ces fenêtres ! Ca ce serai pour moi la cerise sur le gâteau !!! ^^

Au plaisir et mille merci d'avance !
 
Solution
Bonjour
un exemple de mystification façon Patrick
Compatible 32/64 bits / vba6,vba7
le userform au depart
1676447384980.png


et quand il s'affiche
1676447516723.png

heu ... j'ai fait ça en deux/deux hein!!
alors si il n'y a pas une/des variable déclarées ou quoi qu'est ce , ne m'en voulez pas hein
@+
;)

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir Louloulou,
Pour les msgbox je ne connait aucun système permettant de modifier la couleur. Sauf à le remplacer par un petit userform.
Pour les userform, toutes les propriétés sont modifiables en VBA. Elles apparaissent dans les propriétés
( voir ci dessous )
Par exemple si vous voulez changer la couleur de fond vous pouvez modifier son paramètre BackColor, à la main dans la fenetre Propriétés, ou encore en VBA enfaisant :
VB:
UserForm1.BackColor = RGB(255, 255, 0)  ' Fond jaune'
1676406589899.png
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Louloulou4,

Pour un UserForm et ses contrôles modifiez les propriétés BackColor et ForeColor.

Pour une MsgBox remplacez-la par un UserForm avec un Label et un (des) CommanButton(s).

Pour les angles arrondis je n'ai jamais vu sous Windows.

Edit : salut sylvanu.

A+
 

Louloulou4

XLDnaute Junior
Bon... Après avoir essayé les 2 méthodes sur 360, cela ne fonctionne malheureusement pas... Pour la première méthode... Pour la seconde méthode, cela n'a pas l'air de fonctionner non plus... Si je ne me trompe pas je l'ai mis dans Userfor Initialise... Est ce la bonne méthode Sylvanu ???
 

Pièces jointes

  • Capture1.PNG
    Capture1.PNG
    79.7 KB · Affichages: 26
  • Capture2.PNG
    Capture2.PNG
    79.2 KB · Affichages: 26
  • Capture3.PNG
    Capture3.PNG
    24 KB · Affichages: 24

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
Bonjour
un exemple de mystification façon Patrick
Compatible 32/64 bits / vba6,vba7
le userform au depart
1676447384980.png


et quand il s'affiche
1676447516723.png

heu ... j'ai fait ça en deux/deux hein!!
alors si il n'y a pas une/des variable déclarées ou quoi qu'est ce , ne m'en voulez pas hein
@+
;)
 

Pièces jointes

  • a ben il est drole celui là.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 280
Messages
2 096 781
Membres
106 748
dernier inscrit
Abdel93