Changement de couleur de la cellule active. Bloquage du code VBA

rounil09

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Le code suivant change la couleur de la cellule active par clic, la cellule précédente revenant à sa couleur d'origine.

Il ne fonctionne pas dans mon application : j'ai un message 'Erreur d'exécution 94 - Utilisation incorrecte de Null'
Il bloque sur la ligne : OldColor = Target.Interior.ColorIndex

Quelqu'un pourrait-il m'en donner la raison ?

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, _
ByVal Target As Excel.Range)

Static OldCell As Range
Static OldColor As Integer

If Not OldCell Is Nothing Then
OldCell.Interior.ColorIndex = OldColor
End If

OldColor = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 36
Set OldCell = Target

End Sub
 

zagorman

XLDnaute Nouveau
Re : Changement de couleur de la cellule active. Bloquage du code VBA

bonjour le forum,y a t-il une possibilité de faire fonctionner ce code dans une boucle for
et avec conditions,exemple
if combobox1.text="janvier " then
for i= 1 to 10
les cellules de la plage[a1:a10] sont les concernées par le code
next i
else
if combobox1.text="février" then
les cellules de la plage[b1:b10] sont les concernées par le code
next i
end if
end if
aidez-moi et merci
 

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Re : Changement de couleur de la cellule active. Bloquage du code VBA

Salut à tous,

wahid, tu dois cliquer sur le menu office (en haut à gauche) puis sur "enregistrer sous" et enfin sur "classeur Excel prenant en charge les macros".
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
444

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 938
Membres
104 703
dernier inscrit
romla937