Cellule liée à une cellule contenant une case à cocher.

Tywan

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
dans un tableau excel 2007, via "developer" puis "insert" je pose une case à cocher sur une cellule (F28).
A cette case à cocher, dans "format control" sous l'onglet "control" j'attribut la cellule "$AA$28" (ou AA28)
Cette cellule $AA$28 affichera donc TRUE ou FALSE selon que la case soit cochée ou non.

Je voudrais copier coller (ou glisser) la cellule contenant cette case à cochée et que la cellule liée se déplace en fonction.
En gros, que la cellule F29 soit automatiquement liée à la cellule AA29, que la cellule F30 soit automatiquement liée à la cellule AA30.....

Malheureusement, la cellule liée reste la F28.

Que faire pour ne pas avoir a modifier une a une toutes les case à cocher?

Merci d'avance
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule liée à une cellule contenant une case à cocher.

Bonjour,

tester ceci à ajuster suivant votre demande

VB:
Sub test()
    For i = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count
        ActiveSheet.Shapes(i).Select
        With Selection
            .Value = xlOff
            .LinkedCell = "$AA" & 27+ i
            .Display3DShading = False

        End With
    Next
End Sub
 

Tywan

XLDnaute Nouveau
Re : Cellule liée à une cellule contenant une case à cocher.

Désolé mais je n'y arrive pas avec cette formule... :(
En pièce jointe mon tableau si ça peut aider
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsx
    22.4 KB · Affichages: 36
  • TEST.xlsx
    22.4 KB · Affichages: 29

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule liée à une cellule contenant une case à cocher.

Bonjour,

voilà le fichier

la macro est à modifier au fur et à mesure du nombre de cases à cocher pour que les cases correspondent aux lignes des cellules liées

j'ai fait pour les 9 cases suivantes
 

Pièces jointes

  • TEST_tywan.xlsm
    30 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
449

Statistiques des forums

Discussions
312 837
Messages
2 092 661
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF