Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

casse tête checkbox (vba)

kmile51

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans le code VBA que je suis en train de créer je voudrais:

1/ qu'un userform apparaisse nous donnant le choix entre solution A et solution B
2/ Si solution A selectionné alors la checkbox a est cochée et la checkbox b est cochée
3/Si solution B selectionnée alors la checkbox a est décochée et la checkbox b est cochée.

enfin,

4/ Si les checkbox a et b sont cochées alors s'en résulte une action D
5/ Si la checkbox a est décochée et la checkbox b est cochée alors s'en résulte une action E.

Mon problème: A partir de l'étape 2 ça cafouille sec !
 

Pièces jointes

  • crb.xls
    41.5 KB · Affichages: 35

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : casse tête checkbox (vba)

Bonjour,

les étapes 1, 2 et 3 existent et fonctionnent !

Code:
Private Sub CommandButton_CRB_Click()
       
   UserForm1.Hide
   Feuil3.CheckBox_crb.Value = True
   Feuil3.CheckBox_poids.Value = True
                        
End Sub

il suffit de rajouter le code de l'action D avant le End Sub

idem pour l'autre bouton

Par ailleurs il existe Sub Worksheet() 'condition de base. Il vaut mieux ne pas donner aux procédures des noms réservés VBA , il y a risque de conflit!

A+

Edit: Bienvenu sur XLD
 

kmile51

XLDnaute Nouveau
Re : casse tête checkbox (vba)

Bonjour,

désolé pour mon absence mais quelques impératifs ont du me faire mettre le code de côté.

Mon problème: Lorsque je lance le code
1/ il débute par la fonction "Sub general()"
2/ une commandbutton apparaît et me demande de choisir entre deux tests.

NORMALEMENT : lorsque je clic sur un test la fenêtre disparaît et la ou les cases se cochent et s'en suit un nouveau programme

DANS LE CAS PRESENT: la fenêtre disparaît et c'est tout ... BUG !
Pourquoi ces codes ci dessous n'arrivent pas à se mettre en place ?

Private Sub CommandButton_CRB_Click()

UserForm1.Hide
Feuil3.CheckBox_crb.Value = True
Feuil3.CheckBox_poids.Value = True

End Sub

Private Sub CommandButton_poids_Click()

UserForm1.Hide

Feuil3.CheckBox_crb.Value = False
Feuil3.CheckBox_poids.Value = True

End Sub

HYPOTHESE: lors du déroulement du code la fonction n'arrive pas à atteindre la feuil3 pour cocher les cases...
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
1 K
Réponses
5
Affichages
281
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…