Case à cocher fonctionne qu'à moitié

ant75

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'ai un petit soucis en essayant de faire un mélange de "filtre automatique", de Macro et de Case à cocher.
En colonne A j'ai le nom de quelques produits.
Chaque produit peut correspondre à 3 criteres A, B ou C (colonnes B,C,D).
J'ai créé une macro qui sélectionne que les livres de critére A, et l'ai assigné à une case à cocher.
Ca fonctionne très bien, quand je coche cette case je n'ai que les livres de critére A, le Gros Problème c'est quand je décoche cette case ça ne me réaffiche pas tous les produits, quelqu'un a une idée ?
Au final c'est un fichier qui doit servir à une sélection multi critéres, ici c'est un exemple avec 3 critéres, mais au final il y aura 10 critéres.
Par exemple si on coche A et C on a tous les produits ayant ces 2 critéres, si on décoche C on se retrouve alors avec tous les produits de critéres A, etc
 

Pièces jointes

  • Trier.xls
    25 KB · Affichages: 57
  • Trier.xls
    25 KB · Affichages: 58
  • Trier.xls
    25 KB · Affichages: 56
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Case à cocher fonctionne qu'à moitié

Salut Ant75,

Tu ne teste pas si ton CheckBox est coché ou non
Et donc tu appliques systématiquement un filtre !

Voilà le code pour A
Code:
Sub A()
  ActiveSheet.Shapes("Check Box 4").Select
  If Selection.Value = xlOn Then
    Range("B5").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="A"
  Else
    Range("B5").AutoFilter Field:=1
  End If
  Range("B5").Select
End Sub

A+
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Case à cocher fonctionne qu'à moitié

Bonjour,

Code:
Sub A()
    If [B1] = True Then
      Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="A"
    Else
      Selection.AutoFilter Field:=1
    End If
End Sub
Sub B()
    If [C1] = True Then
      Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="B"
    Else
      Selection.AutoFilter Field:=2
    End If
End Sub
Sub CC()
    If [D1] = True Then
      Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="C"
    Else
      Selection.AutoFilter Field:=3
    End If
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Trier(1).xls
    26.5 KB · Affichages: 70
  • Trier(1).xls
    26.5 KB · Affichages: 69
  • Trier(1).xls
    26.5 KB · Affichages: 69

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed