XL 2010 Case à cocher avec exception

Morgane60

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je travaille sur un fichier depuis plusieurs semaines maintenant (oui je ne maitrise pas très bien, donc c'est long!) mais il me reste encore deux petits détails à régler ...

Sur ce fichier, j'ai inséré plusieurs checkbox , au nombre de 7 exactement, avec le nom des zones que nous utilisons AMO AME APC COI EUZ EUD puis une dernière checkbox Toutes Zones. Actuellement plusieurs choix sont possibles mais j'aimerais que si la checkbox Toutes Zones est coché, qu'aucune autre puisse l'être.
Si je choisis le bouton radio je ne peux cocher qu'une seule case à la fois ...

Ensuite mon deuxième détail est au niveau des lignes 53 - 58 . Si on clique OUI on peut cocher En € ou en En % , mais si on coche sur NON il faudrait que ce ne soit pas possible de cocher la suite.
Revenons au OUI, puis après au choix de la promotion soit € ou % , j'aimerais que ce € ou % s'affiche dans la case du dessous au moment où on indique la valeur.
Je ne sais pas si c'est très clair, je vous fourni en pièce jointe mon fichier Excel pour visualiser.

Merci pour vos aides précieuses

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Fichier Promovente (5).xlsm
    111.6 KB · Affichages: 37

Morgane60

XLDnaute Nouveau
Non mais pour moi c'est de la magie, je suis trop nulle sur ce sujet !
Ok je vois ce que tu as fait ! on le traduit par si on clique sur toutes zones, les autres CheckBox sont fausses.
Haaaa et j'ai vu aussi pour les € et % ! c'est super !!!!

merci beaucoup :) :) :)
 

Morgane60

XLDnaute Nouveau
Alors j'ai encore essayé de bidouiller mais je n'y arrive pas ..

J'aurais voulu que quand Toutes Zones est coché, qu'il ne soit plus possible de cocher les autres

j'ai essayé ca :
Private Sub CheckBox7_Click() 'Toutes Zones
If CheckBox7 Then
CheckBox1.Enabled = False 'AMO
CheckBox2.Enabled = False 'APC
CheckBox3.Enabled = False 'AME
CheckBox4.Enabled = False 'EUZ
CheckBox5.Enabled = False 'COI
CheckBox6.Enabled = False 'EUD

Mais quand je décoche ma CheckBox7 les autres CheckBox restent grisées alors que j'aimerais qu'elles redeviennent normales.

Comment puis-je faire ?

Merci d'avance
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
il te manque la condition si CheckBox7=false pour remettre les autres dispo
sinon. tu fais juste

Private Sub CheckBox7_Click() 'Toutes Zones

CheckBox1.Enabled = not(CheckBox7) 'AMO
CheckBox2.Enabled = not(CheckBox7) 'APC
CheckBox3.Enabled = not(CheckBox7) 'AME
CheckBox4.Enabled = not(CheckBox7) 'EUZ
CheckBox5.Enabled = not(CheckBox7) 'COI
CheckBox6.Enabled = not(CheckBox7) 'EUD
 

Morgane60

XLDnaute Nouveau
upload_2017-6-16_12-23-39.png
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Ok pigé

Remplace par ce code

VB:
Private Sub CheckBox7_Click() 'Toutes Zones
    If CheckBox7 Then
        CheckBox1 = False 'AMO
        CheckBox2 = False 'APC
        CheckBox3 = False 'AME
        CheckBox4 = False 'EUZ
        CheckBox5 = False 'COI
        CheckBox6 = False 'EUD
        CheckBox1.Enabled = False
        CheckBox2.Enabled = False
        CheckBox3.Enabled = False
        CheckBox4.Enabled = False
        CheckBox5.Enabled = False
        CheckBox6.Enabled = False
    Else
        CheckBox1.Enabled = True
        CheckBox2.Enabled = True
        CheckBox3.Enabled = True
        CheckBox4.Enabled = True
        CheckBox5.Enabled = True
        CheckBox6.Enabled = True
    End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
2 K
Réponses
1
Affichages
530

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 248
Membres
103 164
dernier inscrit
axelheili2