Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Caption d'un bouton ne ce change pas dans USF

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Forum
je vous solicite a m'aider , mon souci est :
j'ai cré un bouton dans un USF ( double fonction afficher /masquer les lignes) une fois je ferme USF et je le relance de nouveau le caption du bouton reste le meme "ToggleButton1" why???
eDIT: je souhaite avoir l'un des deux titres "afficher ou masquer"
GRAZIE
 

Pièces jointes

  • ilino userform.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Caption d'un bouton ne ce change pas dans USF

bonjour
because, à son ouverture le usf prend toujours le caption implicite de la définition
tu dois à son activation définir sa valeur par exemple comme ci-dessous.

Private Sub UserForm_activate()
If Columns(29).Hidden = True Then
Me.ToggleButton1.Caption = "Afficher les délais"
Else
Me.ToggleButton1.Caption = "Masquer les délais"
End If
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Caption d'un bouton ne ce change pas dans USF

Bonjour Ilino, hello sousou,

Fichier joint où le Caption du bouton est mémorisé dans un nom défini.

A+
 

Pièces jointes

  • ilino userform(1).xlsm
    22 KB · Affichages: 19

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Caption d'un bouton ne ce change pas dans USF

Bonjour SOUSOU
GRAZIE pour la réponse rapide , et si j'ai d'autre bouton je les rajoute dans le code separement ??
Code:
Private Sub UserForm_activate()
'Bouton DELAIS
If Columns(29).Hidden = True Then
Me.ToggleButton1.Caption = "Afficher les délais"
Else
Me.ToggleButton1.Caption = "Masquer les délais"
End If

'Bouton Prix
If Columns(5).Hidden = True Then
Me.ToggleButton2.Caption = "Afficher les prix"
Else
Me.ToggleButton2.Caption = "Masquer les prix"
End If

...etc

End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Caption d'un bouton ne ce change pas dans USF

Re,

Un truc à savoir : il est possible de modifier durablement le Caption du bouton.

1) Sur Excel 2010 cocher l'option Accès approuvé au modèle d'objet du projet VBA (onglet Fichier-Options-Centre de gestion de la confidentialité-Paramètres...-Paramètres des macros)

2) Dans le code de l'USF :

Code:
Private Sub ToggleButton1_Click()
'---------
bouton = ToggleButton1.Caption 'mémorise
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(cancel As Integer, closemode As Integer)
Application.OnTime 1, "ModifierBouton"
End Sub
3) Dans Module1 :

Code:
Public bouton$ 'variable mémorisée

Sub ModifierBouton()
'--s'exécute après fermeture de l'USF---
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1").Designer.Controls("ToggleButton1").Caption = bouton
End Sub
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • ilino userform(2).xlsm
    24.5 KB · Affichages: 16
  • ilino userform(2).xlsm
    24.5 KB · Affichages: 20
  • ilino userform(2).xlsm
    24.5 KB · Affichages: 18

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Caption d'un bouton ne ce change pas dans USF

Bonjour Job
selon ton code et apres avoir rajouté d'autre bouton ; j'ai constaté que ce code memerose pour l'enssemble des bouton le dernier clique ?
A+
 

Pièces jointes

  • ilino userform(2).xlsm
    25.7 KB · Affichages: 24
  • ilino userform(2).xlsm
    25.7 KB · Affichages: 26
  • ilino userform(2).xlsm
    25.7 KB · Affichages: 24

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Caption d'un bouton ne ce change pas dans USF

Bonjour Ilino,

Au lieu d'une variable mémorisée "bouton", il en faut 3...

Curieux que ça ne te vienne pas à l'esprit

A+
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Caption d'un bouton ne ce change pas dans USF

salut

autre exemple en utilisant l'état des contrôles et des visibilité des colonnes (Vrai / Faux)
 

Pièces jointes

  • ToggleButton (Usf).xlsm
    23 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…