Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Call d'une macro depuis un UserForm

kalenjiman

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je rencontre un soucis pour éxecuter une macro depuis un UserForm.
J'ai placé un bouton dans un UserForm, lorsque celui-ci est cliqué j'exécute le code suivant :

Code:
'Supprime les feuilles non sélectionnées
If CheckBox1.Value = False Then Sheets("Feuil1").Delete
If CheckBox2.Value = False Then Sheets("Feuil2").Delete

Je souhaite rajouter une condition qui exécute une macro si la valeur du CheckBox = True. Exemple:
Code:
If CheckBox1.Value = True Then 
     Sheets("Feuil1").Select
     Execute la macro 1
If CheckBox2.Value = True Then
     Sheets("Feuil2").Select
     Execute la macro 2

...(Autre code VBA)
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
EndSub

Savez vous comment faire? Je tourne en rond.
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Call d'une macro depuis un UserForm

bonjour

ton code

Code:
If CheckBox1.Value = True Then 
     Sheets("Feuil1").Select
[COLOR="Red"]     Macro1
End If
[/COLOR]If CheckBox2.Value = True Then
     Sheets("Feuil2").Select
[COLOR="red"]     macro2
End If
[/COLOR]
 

kalenjiman

XLDnaute Nouveau
Re : Call d'une macro depuis un UserForm

Merci.

J'ai finalement changer mon fusil d'épaule. Je traite chaque Checkbox dont la valeur est =True grâce la déclaration _click. Puis une fois que l'utilisateur valide l'Userform, je traite tout les checkbox dont la valeur est =False.

C'est plus simple a gérer.
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
418
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…