Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Calcul textbox

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai un Formulaire pour calculer les textbox et ajouter des remises.

Mon problème est: Quand je doit calculer la deuxième ligne j'ai des erreurs, et je n'arrive pas a mettre les divers textbox en format €uros.

Je joint mon formulaire qui seras certainement plus parlant.

D'avance merci à qui pourra m'aider.

Cordialement
Maval
 

Pièces jointes

  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    65 KB · Affichages: 61
  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    65 KB · Affichages: 57
  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    65 KB · Affichages: 59

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Calcul textbox

Bonjour
Voici le code modifié
Code:
Private Sub Calculer_Click()
If PU.Value <> "" And QTE.Value <> "" Then TTC.Value = PU.Value * QTE.Value

If PU1.Value <> "" And QTE1.Value <> "" Then TTC1.Value = PU1.Value * QTE1.Value

'TTC2.Value = Val(PU2.Value) * Val(QTE2.Value)
'TTC3.Value = Val(PU3.Value) * Val(QTE3.Value)
'TTC4.Value = Val(PU4.Value) * Val(QTE4.Value)

TextQTE.Value = Val(QTE.Value) + Val(QTE1.Value) ' + Val(QTE2.Value) + Val(QTE3.Value) + Val(QTE4.Value)
TextTTC.Value = Val(TTC.Value) + Val(TTC1.Value) '+ Val(TTC2.Value) + Val(TTC3.Value) + Val(TTC4.Value)
Remise.Value = Val(TextTTC.Value) * Val(Taux_Remise.Value)
TextTTCNet.Value = Val(TextTTC.Value) - Val(Remise.Value)
TextHT.Value = Round((TextTTCNet.Value) / 1.18, 2)
TextTVA.Value = TextTTCNet.Value - TextHT.Value

TTC.Visible = True
TTC1.Visible = True
'TTC2.Visible = True
'TTC3.Visible = True
'TTC4.Visible = True
TextQTE.Visible = True
TextTTC.Visible = True
Remise.Visible = True
TextTTCNet.Visible = True
TextHT.Visible = True
TextTVA.Visible = True
Label12.Visible = True
Label10.Visible = True
Label14.Visible = True
Label15.Visible = True
Label9.Visible = True
Label13.Visible = True
End Sub
A+
Edit bonjour Pascal XLD & bonjour Dull
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul textbox

Re Max, le Forum

Essaye avec

TTC.Value = Format(Val(PU.Value * QTE.Value), "00.00 €")

Fait de même avec les autres Prix

EDITION: Salut Pascal, Floest

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    64.8 KB · Affichages: 71
  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    64.8 KB · Affichages: 75
  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    64.8 KB · Affichages: 70

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Calcul textbox

Re

Perso je n'utilise jamais la fonction Val mais CDbl

La raison vient de l'aide sur VAL :

Note La fonction Val ne reconnaît que le point comme séparateur décimal (.). Lors de l'utilisation d'autres séparateurs décimaux (applications internationales, par exemple), convertissez la chaîne en nombre à l'aide de la fonction CDbl.


Dans ton code le 1,25 est écrit avec une virgule donc la fonction Val ne prend que le 1 et donc ton calcul fait 12 *1 et non 12*1.25
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul textbox

Bonjour Pascal, Fhoest,

Je vous remercie pour le code de nickel
Code:
If PU.Value <> "" And QTE.Value <> "" Then TTC.Value = PU.Value * QTE.Value

If PU1.Value <> "" And QTE1.Value <> "" Then TTC1.Value = PU1.Value * QTE1.Value
il me reste de petit problème?

Le calcul du TextTTC est faux je ne comprend pas puisque j'ai mis
Code:
TextTTC.Value = Val(TTC.Value) + Val(TTC1.Value)

Et j'aimerais si possible avoir les textBox en €uros

D'avance merci à qui pourra m'aider.

Cordialement
Maval
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Calcul textbox

Re

et pour l'affichage de l'euro cela donnerait

Code:
TTC1.Value = Format(CDbl(PU1.Value) * CDbl(QTE1.Value), "0.00 €")

Bien sûr ensuite à appliquer à tous les textbox concernés

Et bien remplacer tous tes Val par CDbl
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul textbox

Bonjour,

J'aimerai apporter une modification au code de Dull, PascalXLD et fhoest que je remercie et salut au passage.

Je rencontre un problème qui me paraissait simple à résoudre mais je ne parviens pas à trouver la solution.
Je m'explique: Pour entrer des taux de remise j'ai une Combobox nommer "Taux_Remise" j'aimerai quel affiche un format: 1%, 2% ect. comme sur ma feuille alors quelle affiche "0.001"

D'avance merci à qui pourra m'aider.

Cordialement
Maval
 

Pièces jointes

  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    65.3 KB · Affichages: 67
  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    65.3 KB · Affichages: 61
  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    65.3 KB · Affichages: 60
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…