Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

calcul durée

N

nanor

Guest
Salut le forum,

J'ai une petite question sur un problème de date.

J'ai des évènements avec pour chaque une date sous la forme:
jj/mm/aa hh:mm:ssJe souhaite faire des différences entre les dates pour trouver une durée.

ex:
Evènement1: 19/02/03 10:00:00
Evènement2: 20/02/03 11:00:00

Résultat du calcul:
01/00/00 01:00:00
voire encore mieux...
1j, 1h

Ca serait super si vous connaissez une solution.

Merci d'avance.

nanor
 
S

sousou

Guest
Dans une feuille?
Essai d'affecter le format personnalisé ci-dessous
à la cellule ou tu aura fait une simple soustractions des dates de tes évènements
jj "Jours" hh "heures" mm "minutes"


Exemple:
A1=01/02/2003 10:00
A2=02/03/2003 11:00


A2-A1= 29 Jour 01 heures 00 minutes
 
N

nanor

Guest
re- le forum, re- sousou,

Merci j'ai adopté cette solution, ca rend très bien.

Par contre j'ai un nouveau problème....

Je veux intégrer une macro pour faire disparaître les lignes pour lesquelles le délai est inférieur à 3 jours.
J'ai mis ces lignes de vba et ca ne fonctionne pas; mais je sais pourquoi, c'est à cause de mon format de cellule (j "jours" h "heures"). En effet, si je remets un format standard, ca fonctionne.


Sub hideline()
For Ligne = 2 To 100
Select Case (UCase(Range("D" & Ligne).Value))
Case Is < 3
Range("D" & Ligne).EntireRow.Hidden = True
End Select
Next
End Sub


Y a t-il un moyen de faire fonctionner cette macro sans devoir changer de format?

Merci d'avance

nanor
 
S

sousou

Guest
Changement de stratégie!

Voila la formule que tu met dans ta case.
He oui au dessus d'un mois c'était pas terrible



=JOURS360(A1;A2)&" Jours "&TEXTE(A2-A1;"hh"" Heures ""mm"" Minutes""")

Et celà c'est ton test dans ta macro
L'objectif est d'extraire de ta cellule le nombre de jour exact avec des fonctions textes

if Left(ActiveCell, Len(ActiveCell) - 26) < 3 then

Arrange ca à ta façon.
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…