Calcul des taxes (Variables)

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir a tous

J'ai un user from qui calcule des taxes sur une factures , avant que je change mes codes de calcul il allait tres bien , , j'ai voulue que si le taux de taxation change alors j'ai modifier mes codes , a partir de la il ne calcule plus les taxes correct il me donne une erreur

alors j'ai besoin de vous , la taxe tvq qui se trouve sur la cellule a2 est de 7,5
si je mais 100 dans le textbox3 il devrait m'affiche le montant de 7,87 et il m'indique pas cela

alors j'ai besoin de vous s'il vous plait

merci de votre aide

dennnisss ;);)
 

Pièces jointes

  • taxation.zip
    19.3 KB · Affichages: 37

Denis132

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul des taxes (Variables)

Bonsoir Dennnisss,

Je te donne seulement une piste car je ne connais rien au VBA.
Ton calcul arrondit ton 7,5 pour 8, la même chose se produit si tu change ton 5 pour 5,5 il calcule 6 Peut-être seulement une question de formatage???

Denis
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul des taxes (Variables)

Bonjour Dennnisss, Denis et le forum,

Voici quelques explications :
1/ Les variables : tps As Double, tvq As Double étaient mal déclarées.
2/ Pour la TextBox3, l'événement utilisé n'était pas le bon pour mettre à jour la facture après avoir saisi un montant.

Tu trouveras plus d'explications dans le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • taxation_v1.zip
    14.8 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
510

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 335
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed