Calcul dans textbox

snoopy07

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir

je voudrais savoir comment programmer un calcul dans un textbox suivant 2 conditions

la première condition TxtType = Chèque
La deuxième condition TxtDebit est superieur a 0
le resultat du TxtNChèque est ( Système B3 ) +1

Merci pour d avance pour l'aide que vous allez m 'apporter

cordialement
Snoopy 07
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Calcul dans textbox

Bonsoir Snoopy, bonsoir le forum,

Pas ur d'avoir compris "Système B3"... Peut-être comme ça :

Code:
If TxtType.Value = "Chèque" And  Val(TxtDebit.Value) > 0 Then TxtNCheque.Value = Range("B3").Value + 1
 

snoopy07

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul dans textbox

Bonjour Robert

je viens d essai ton code est sa ne marche toujours pas

voila comment je l ai utilisé

Private Sub TxtNChèque_Change()
If TxtType.Value = "Chèque" And Val(TxtDébit.Value) > 0 Then TxtNChèque.Value = Sheets("Système").Range("B3").Value + 1
End Sub


cordialement

Snoopy 07
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Calcul dans textbox

Bonjour Snoopy, bonjour le forum,

Le problème avec ci-joint c'est que pour être accessible le fichier doit-être zippé. Désolé mais il te faudra recommencer en zippant au préalable le fichier...
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Calcul dans textbox

Re,

@ODVJ Merci beaucoup pour cet excellent tuyau...

[Édition]
@Snoopy

Ton code fonctionne mais pour moi il est mal placé. Je l'ai placé à la sortie de la textbox TxtDébit avec ce code :
Code:
Private Sub TxtDébit_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TxtType.Value = "Chèque" And Val(TxtDébit.Value) > 0 Then TxtNChèque.Value = Sheets("Système").Range("B3").Value + 1
End Sub

à la place de la procédure Change de la TextBox TxtNChèque (à supprimer donc) qui bouclait sur elle même à chaque changement. Je pense que cette solution devrait te convenir...
 
Dernière édition:

snoopy07

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul dans textbox

re bonjour robert

une petite question peut on faire apparaitre le resultat dans TxtNChèque des que l on commence a rentrer une valeur dans TxtDébit
au lieu qu il apparaisse quand on clic sur sur une autre textbox ou qu on tape sur entrée

Cordialement
Snoopy 07
 

Pièces jointes

  • 3 essai nouvelle feuille.xlsm
    62.4 KB · Affichages: 32
  • 3 essai nouvelle feuille.xlsm
    62.4 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 208
Messages
2 107 290
Membres
109 796
dernier inscrit
aelgar