Cacher la saisie d'un mot de passe dans la boite de dialogue.

rsilence

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai écrit cette instruction mais lorsque l'opérateur saisi son mot de passe, il s'écrit en claire dans la boite de dialogue.

Comment le cacher?


'protège la feuille "simulateur" et le classeur.


réponse = InputBox("Votre mot de passe?", "MOT DE PASSE", "XXXXXX")

Sheets("simulateur").Protect Password:=(réponse), DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveWorkbook.Protect Password:=(réponse), Structure:=True, Windows:=False

Sheets("simulateur").Select
Range("P2") = réponse
 

rsilence

XLDnaute Nouveau
Re : Cacher la saisie d'un mot de passe dans la boite de dialogue.

MErci,

J'ai essayé cette procédure mais j'ai un souci dans le suivi de celle-ci:

Dans la procédure j'insere la ligne qui appelle la boite du mot de passe mais quand celui-ci est répondu, le système ne revient pas pour faire la suite du programme.

J'ai écrit les instructions suivantes:


'Sub Administrateurs()

mot_de_passe.Show


Sheets("simulateur").Select
If MotPass = Range("P2").Value Then

'déactive le classeur et la feuille "simulateur"

ActiveWorkbook.Unprotect Password:=(MotPass)
Sheets("simulateur").Unprotect Password:=(MotPass)

end sub()

Private Sub BoutonValider_Click()


If StrConv(TxtMotDePasse, vbUpperCase) = StrConv(Sheets("simulateur").Range("P2"), vbUpperCase) Then

Exit Sub
End If

MsgBox " le mot de passe est incorrect"
TxtMotDePasse.Value = ""
TxtMotDePasse.SetFocus
End Sub
 

rsilence

XLDnaute Nouveau
Re : Cacher la saisie d'un mot de passe dans la boite de dialogue.

Merci pour votre aide.

J'ai du mal à me concentrer sur ce sujet.
J'assite à beaucoup de réunions en ce bébut d'année.

J'en profite pour vous souhaiter mes meilleurs voeux ainsi qu'à votre famille.

cordialement.
 

Pièces jointes

  • Route_simulateur Essai.xls
    219 KB · Affichages: 39

Discussions similaires